Mundo Deportivo (Barcelona)

BETIS El ‘Panda’ vuelve a marcar

N Venció ayer al ‘EuroGranad­a’ con goles de Borja Iglesias, Bartra y Juanmi

- Jordi Santamaría

n El Betis se impuso ayer al EuroGranad­a (3-2) en el último amistoso de la pretempora­da, en el que los verdiblanc­os mostraron mucha solidez en la primera parte y pegada en la segunda, cuando el partido fue mucho más abierto y lo decantaron a su favor con goles de Borja Iglesias, Bartra y Juanmi, replicados por uno de Montoro y otro de Antoñín ya en el descuento. El Betis firmó su tercer triunfo en su tercer bolo.

Aitor Ruibal se mostró muy incisivo por su banda derecha y suya fue la primera ocasión clara de gol, tras una buena pared con Canales y un remate que se fue lamiendo el poste derecho. Luego fue Canales (35’) quien remató inocenteme­nte a las manos del meta granadinis­ta. Antes del descanso, dos nuevas internadas de Ruibal llevaron inquietud a la zaga nazarí. Los de Diego Martínez solo inquietaro­n a Claudio Bravo con un remate inocente de Milla.

Un derechazo seco y raso de Borja Iglesias, tras internada de Tello por la izquierda, puso al Betis con ventaja nada más empezar la segunda parte. Todos sus compañeros acudieron a abrazarse y felicitar al Panda, que necesitaba como el comer acabar con su sequía goleadora.

Toda la solvencia defensiva que había mostrado el

Betis en la primera mitad, desapareci­ó tras el 1-0 y el Granada lo aprovechó para anotar el 1-1, obra de Montoro (51’).

Tras el 1-1 y el carrusel de cambios el partido fue mucho más abierto, con el Granada llegando más y el Betis saliendo muy bien a la contra. Tello pudo hacer el 2-1, pero lo impidió el poste, y poco después lo hizo Bartra (78’).

El 3-1 llegó tras una vertiginos­a contra bética conducida por Canales por la izquierda y un centro al otro lado que amortiguó con calidad Martín Montoya para que Juanmi (88’) marcara a placer. Con el partido sentenciad­o se volvieron a relajar los béticos y Antoñito (90’) hizo el definitivo 3-2

HVILLARREA­L - El Levante logró la victoria (1-2) en el derbi de pretempora­da frente al Villarreal en un partido muy igualado en el que finalmente la balanza se decantó para el equipo de Paco López, que estuvo más activo que su rival en la segunda mitad. El duelo regional comenzó con un disparo de Sergio León por banda derecha que rechazó Filip en los primeros instantes del encuentro, pero pronto sería el Villarreal quien se haría con el dominio del balón. Alcácer abrió el marcador en el minuto 29 tras un gran control con el pecho y una gran definición para marcar su cuarto tanto de la pretempora­da, pero la diferencia duró poco y el Levante igualó el encuentro cinco minutos después con un testarazo de Sergio León. La constancia del equipo de Paco López encontró recompensa y Morales fue el encargado de poner el 1-2 definitivo en el minuto 63

H

?? FOTO: RBB ?? Borja Iglesias marcó ayer al Granada y puso fin a una sequía goleadora que preocupaba. El Betis firmó un convincent­e triunfo