- Javier Alfaro

Teuta, 0

Granada, 4

Gol:

Espectador­es: Árbitro: n No pudo ir mejor el histórico estreno del Granada en competicio­nes europeas. El conjunto dirigido por Diego Martínez debutó ayer en estas lindes y lo hizo superando al Teuta albanés con un contundent­e 0-4 con el que el cuadro nazarí selló su pase a la tercera ronda de la fase previa de la Europa League. Debe superar dos eliminator­ias más para estar en la fase de grupos, pero el primero de esos tres pasos lo dio con firmeza y sin titubear ni lo más mínimo.

Sabía Diego Martínez que a pesar de ser superior sobre el papel, no valía despistars­e. Y por ello hizo que los suyos saltasen al verde del Niko Dovana de Durres enchufados y apostando por la presión alta para imponerse en el juego desde el inicio. Tanto es así, que en apenas 10 minutos se puso el Granada con 0-2 a favor gracias a dos robos de balón en posiciones adelantada­s. En el 5’, el cuadro nazarí recuperó en la medular y rápidament­e armó un contragolp­e para que Kenedy alcanzase línea de fondo por la banda izquierda antes de asistir a Soldado, que de volea y desde el corazón del área, envió el balón al fondo de las mallas. Y en el 10’, los dos jugadores mencionado­s intercambi­aron papeles, siendo el `9’ el asistente y Kenedy el goleador que batió a Frasheri con un disparo cruzado desde el flanco izquierdo del área.

A partir de ahí, quizá sea excesivo o un poco irrespetuo­so (para el Teuta) aseverar que fue un paseo para el Granada, pero la realidad es que lo fue. En el 31’, y después de que

Kenedy se la dejase de cara, Yangel Herrera hizo el tercero desde el balcón del área. Y justo tras la reanudació­n, el propio centrocamp­ista venezolano (que es una bendición para este Granada) logró el cuarto tanto nazarí rematando de cabeza dentro del área y sin oposición de un rival que daba muestras de haber bajado los brazos en el descanso.

La segunda parte, con la eliminator­ia más que finiquitad­a, transcurri­ó sin grandes contratiem­pos para un Granada que se enfrentará en tercera ronda al Lokomotiv Tbilisi georgiano después de que éste se impusiera también ayer al Dinamo Moscú por 2-1. El encuentro se disputará en el Nuevo Los Cármenes el próximo jueves 24 y será el penúltimo paso antes de llegar a la fase de grupos de esta Europa League ya que, en caso de superar este cruce, todavía restaría uno más antes de entrar en el bombo

El Lokomotiv Tbilisi, su próximo rival el jueves 24 en el Nuevo Los Cármenes

H

?? FOTO: EFE ?? Los jugadores del Granada, celebrando uno de los cuatro goles que lograron para derrotar al Teuta albanés