Mundo Deportivo (Barcelona)

El Valencia alarga su racha en Burgos

N Labeyrie (21 puntos) lideró la séptima victoria seguida de los de Ponsarnau en Liga, con la que atrapan al San Pablo en la tabla

0-0 4-9 0-0 0-0 1-2 2-2 2-2 1-3 4-4 0-0

Jaume Ponsarnau 18-23, 17-17, 25-22, 18-21 Conde, Caballero y González 3 0 9 1 1 0 13 -1 2 0 22 -5 1 0 16 0 2 3 30 22 5 0 24 22 3 0 12 3 4 11 31 12 4 2 22 7 8 0 23 10 0 6 1 5 1 4 2 5 1 0

VV 0 1 0 1 31 32 4 20 7 1 22 8 2 18 5 3 24 12 0 24 4 2 23 12 5 21 4 1 17 7 n El Valencia Basket prolongó su racha de victorias consecutiv­as en Liga que llega ya a ocho tras imponerse al San Pablo Burgos a domicilio por 78-83. Los de Jaume Ponsarnau mantuviero­n las buenas sensacione­s de los últimos encuentros para seguir con su escalada que les lleva a igualar con los castellano­s en la clasificac­ión, ahora quintos con un balance de 13-6.

Louis Labeyrie, con 21 puntos y 6 rebotes lideró la victoria del conjunto de Jaume Ponsarnau, que ha sabido gestionar la baja de Bojan Dubljevic, también en este partido, con protagonis­mo de los jugadores interiores en las últimas victorias. Derrick Williams contribuyó con 11 puntos también pero el juego colectivo volvió a ser el principal activo del equipo.

Por el San Pablo, brilló Thad McFadden, con 25 puntos y 6 de 12 triples, combinándo­se con el intenso Jasiel Rivero que llegó a 14 puntos y 5 rebotes.

La mejora defensiva del Valencia en el inicio del último cuarto, que se reflejó en casi cuatro minutos sin canastas de los burgaleses, fue clave para el despque de los ‘taronja’. Trató de recuperar terreno Thad McFadden con sus triples pero ya con desventaja­s de hasta una docena de puntos, sus aciertos siempre fueron contestado­s por el rival, en este caso también con canastas de tres, de Tobey o Labeyrie. Clave resultó también la dirección de Vives.

El San Pablo no se rindió y trató de recortar distancias enlos minutos finales. Tras un tapón de Rivero a Kalinic, el pívot cubano falló una bandeja con 78-83 que, a 37 segundos del final, enterró las opciones de triunfo local.

Aunque el Valencia casi siempre fue por delante en el marcador el partido no acabó de romperse nunca. Hasta ese cuarto final el choque resultó igualado con alternativ­as: dominio ligero de los visitantes en el primer período y recuperaci­ón del San Pablo en el tercero. El pequeño dominio reboteador de los burgaleses lo compensó el Valencia con más acierto en triples (43%) y con un balance más equilibrad­o entre recuperaci­ones y pérdidas.

Ambos equipos llegan este lunes al sorteo de la Copa ACB, que tendrá lugar en Madrid, no en condición de cabezas de serie pero como rivales muy complicado­s para los favoritos que sí lo son