Mundo Deportivo (Barcelona)

Unai Nuñez evita un susto al Athletic

N Marcó el gol del triunfo en el añadido ante un Ibiza que se avanzó en el marcador

- Iñaki Ugalde

IBIZA

ATHLETIC n Unai Nuñez dio la clasificac­ión al Athletic en el minuto 91. El central remató a bocajarro un centro de Lekue y fulminó a una UD Ibiza que vendió cara su eliminació­n. Los locales, de hecho, protestaro­n la anulación de un gol a Kike López con 1-1 en el marcador.

Marcelino tiró de rotaciones para afrontar el estreno copero días después de conquistar la Supercopa. El técnico rojiblanco introdujo ocho cambios respecto al once ante el Barça.

Los dos equipos se tomaron con calma el arranque del choque, aunque el local Javi Pérez tuvo el acierto de abrir el marcador en el primer remate a portería de su equipo. Vencedor se equivocó en el pase hacia atrás y el mediapunta sorprendió a Ezkieta con un zapatazo desde fuera del área.

Marcelino sacó a Raúl García y Muniain desde el inicio del segundo tiempo. El Athletic dio un paso hacia delante y empató a las primeras de cambio. Gol obra de sus dos hombres de refresco. El capitán centró y su compañero remató de cabeza al fondo de la red.

Williams compareció poco después. Una tercera sustitució­n bilbaína a la que le sucedió un gol anulado a Kike López por supuesto fuera de juego de Sibo. Williams reclamó poco después un posible penalti por derribo por detrás.

Los leones, con Dani García y Yuri como últimos revulsivos, tuvieron que apretar los dientes en la recta final para evitar un disgusto. La UD Ibiza metió en apuros a los leones, pero Unai Nuñez, en el tiempo de prolongaci­ón, aprovechó un centro de Lekue para firmar el 1-2