Mundo Deportivo (Barcelona)

Empate vibrante en el Ciutat de València

Levante y Valladolid no supieron aprovechar su ventaja en el frenético intercambi­o de golpes de la segunda parte

- Pepe Gil-Vernet

Fernández Miramón 85' E. Bardhi) R. Vezo Ó. Duarte C. Clerc D. Frutos 64' Son) N. Radoja M. Malsa 82' Melero) Morales 85' R. Rochina) Roger Gómez 78' S. León) s.c. s.c. s.c.

J. Masip L. Pérez

Joaquín Bruno Nacho Míchel R. Alcaraz Ó. Plano 89' Kike Perez) Orellana 63' P. Hervías) T. Villa 63' K. Zalazar) S. Weissman s.c. n n Levante y Valladolid sellaron el empate en un duelo frenético que pudo caer de cualquier lado. El punto cosechado pone fin a la racha de cuatro victorias del Levante en casa y no alivia a un meritorio Pucela que tiró de amor propio para compensar sus numerosas bajas. Tras un primer tiempo de tregua sin apenas ocasiones, ambos equipos se desataron en la reanudació­n, cuando llegaron los cuatro goles.

El ritmo alto hizo de la primera parte una entretenid­a sucesión de golpes estériles, con llegadas en ambas áreas. El Valladolid entró mejor en el partido a partir del buen hacer de sus centrocamp­istas y el equipo de Paco López, más conservado­r de inicio, se sostuvo gracias al poderío de Malsa, un futbolista que a su privilegia­do físico le está añadiendo un interesant­e catálogo de recursos técnicos y tácticos. Antes del descanso, el Pucela rozó el gol en una doble ocasión muy clara. Orellana puso a prueba a Aitor con un testarazo y el rechace posterior lo estrelló Villa en el palo en un remate sin apenas angulo (42’). Una ocasión de

Alcaraz en el arranque de la reanudació­n en una nueva llegada desde segunda línea despertó por fin al Levante, que subió su intensidad y empezó a dominar el balón y el escenario. Morales, Malsa y De Frutos dieron un paso al frente y el Valladolid se fue empequeñec­iendo. El Levante olió sangre y aprovechó su potencial al contragolp­e para marcar el 1-0 en una gran jugada. Martí activó de espaldas a De Frutos y el canterano del Madrid, pura potencia, dejó atrás a Bruno antes de asistir a Dani Gómez, que batió a Masip.

Los granotas tuvieron contra las cuerdas a su rival, grogui tras el gol, pero Sergio volvió a dar con la tecla para reactivar al Valladolid con sus cambios. Hervías y Zalazar dieron aire al Pucela, que en solo cinco minutos dio la vuelta al marcador. Zalazar robó el cuero en el tanto del empate de Alcaraz desde fuera del área y Hervías, con una gran internada, asistió a Plano para que este, con algo de fortuna en su mal remate, anotara el 1-2 (77’). El Valladolid había hecho lo más difícil pero el Levante empató en una gran maniobra de Roger Martí (82’).

Tras el intercambi­o de golpes, el miedo a perder cundió en ambos equipos, que firmaron un armisticio para no salir peor parados