N Gran victoria con doblete y asistencia del brasileño

- Javier Gascón

Peñíscola Globeenerg­y FS, 1

FC Barcelona, 3

Goles:

Espectador­es: Árbitros: n El Barça se hizo fuerte en Peñíscola para sobreponer­se a las adversidad­es y ganar 1-3 con una exhibición defensiva y ofensiva de Marcenio, que dio un paso al frente para que el equipo azulgrana acuse lo menos posible la baja hasta la próxima temporada de su gran capitán, Sergio Lozano.

El brasileño asistió con calidad e inteligenc­ia a Esquerdinh­a en el 0-1, anotó el 0-2 tras pase de Joselito y sentenció con el 1-3 a tres segundos del final con una acción que le define: robo en defensa, conducción con regate incluido y remate tranquilo y seguro a portería vacía con el rival atacando con porterojug­ador. Una maravilla.

Fue una victoria trabajada de un Barça muy serio, que supo aguantar los últimos diez minutos con cinco faltas con un enorme Miquel Feixas bajo palos. Hizo paradas imposibles, dos de ellas con manos salvadoras que desviaron el balón al larguero. Sólo pudo ser batido por Bruno Gomes en boca de gol tras una acción de estrategia servida por Rubén Orzáez. El 1-2 en el 34’ puso emoción, aunque un gol fantasma de Esquerdinh­a (Molina sacó el balón de la línea con muchas dudas) y un poste de Joselito pudieron dar tranquilid­ad.

Andreu Plaza, debido a las bajas de los lesionados Dídac Plana, Lozano, Ferrao, Adolfo y Aicardo, un quinteto que puede ser titular en una final de la Champions, sólo hizo rotaciones con cuatro jugadores debido a lo apretado del marcador. Mario y Povill, del filial, no tuvieron minutos en un partido en el que Esquerdinh­a, tras su remate de clase en el 0-1, celebró el gol con una camiseta de Lozano. Va por Sergio