Mundo Deportivo (Barcelona)

El City roza la tragedia frente al Cheltenham

N Foden y Gabriel Jesus salieron al quite, a menos de diez minutos para el final, para remontar un choque que se le complicó más de la cuenta al cuadro de Pep

Arsenal, 0

Gol: Estadio: Árbitro: n Inglaterra cuida con mucho mimo la FA Cup para poder disfrutar de esta clase de compromiso­s, entre un equipo como el City y otro tan modesto como el Cheltenham, de la cuarta división, que se amotinó frente al establishm­ent. El cuadro de Pep, con la entrada de Eric

Garcia, de Laporte y de Ferran Torres, raspó el desastre en un cruce que se le puso cuesta arriba. Pero a falta de diez minutos despertó Foden, apareció Gabriel Jesus y Ferran Torres despachó al Cheltenham (1-3).

El arranque invitó a pensar que iba a ser una tarde tranquila para el City, nada más lejos de la realidad. Tozer negó el 0-1 bajo palos a Mendy y Griffiths, el guardameta, escupió un remate de Gabriel Jesus y otro de Ferran Torres. Tuvo que remangarse el equipo, que le costó encontrar a Foden en un primer acto aciago. En la reanudació­n llegó la sorpresa. Estaba más que alertado el City, pero hay veces que no sirve tener tan interioriz­ada la amenaza. Un saque de banda de Tozer puso en un compromiso al cuadro de la Premier, que se vio con el 1-0 de un May que apareció en el área entre la confusión visitante para remachar ante Steffen.

Ingresaron Rúben Dias, Gündogan y Cancelo, con el equipo instalado en campo rival. Foden dio con la tecla. Conectó un centro de Cancelo, se creció el City y en apenas dos minutos remontó. Fernandinh­o citó a Gabriel Jesus en otro despiste de la zaga y Ferran Torres sentenció tras un pase de la muerte de Gündogan. Todo en un suspiro. El City estuvo al borde del desastre. Espera el Swansea.

El Arsenal, eliminado

Con la baja de Aubameyang “por asuntos personales”, el vigente campeón quedó apeado de la FA Cup (1-0) ante un buen Southampto­n, que llegó con siete bajas -entre ellas la de Oriol Romeu- aunque recuperó a Ings.

El equipo de Ralph Hasenhüttl tuvo más ‘punch’, sobre todo en la primera parte y tanto Ward-Prowse como Adams avisaron. Pero fue un gol en propia puerta de Gabriel tras un centro de Walker-Peters el que puso por delante a los Saints (24’). El Arsenal ofreció poco, buscó la reacción en la segunda parte con Thomas, Saka y Lacazette, pero no le alcanzó ni con la embestida final

HA pesar de estar avisado, un saque de banda de Tozer puso contra las cuerdas al City