Mundo Deportivo (Barcelona)

El Marsella cae en Mónaco y suena Valverde

-

todo momento a un Milan al que desactivó hasta el punto de que Zlatan Ibrahimovi­c ni remató, El rival del Real Madrid jugó con personalid­ad, valentía y entre líneas destacaron su referente, un extraordin­ario Josip Ilicic, y Matteo Pessina.

El central Cristian Romero abrió el triunfo al cabecear en plancha, adelantánd­ose al joven Pierre Kalulu, un centro en largo de Robin Gosens (26’). El Milan, desactivad­o, no creaba ocasiones y en el descanso Stefano Pioli intentó la reacción con la clase de Brahim Díaz, pero un codazo de Franck Kessié a la cara de Ilicic permitió a éste poner el 0-2 de penalti. Pioli se la jugó en el 70’ dando entrada a Mario Mandzukic, que tuvo el 1-2 en su primer balón aunque Pierluigi Gollini tapó su remate a bocajarro.

Duván Zapata, en una contra, completó el festival a pase de Romero. El Atalanta lleva 10 jornadas sin perder.

El Inter se estrella y roja a Conte

El Inter, que venía de ganar a la Juve (2-0), fue incapaz, pese a tener el balón atado al pie en todo el partido, de desmontar el entremado defensivo de un Udinese con Gerard Deulofeu en punta. Con Nicoló Barella al mando, al Inter le faltó ideas y tras el descanso se volcó, pero su juego por bandas, centros laterales y disparos de media distancia no dieron resultado al estar siempre aislado Romelu Lukaku. En el descuento Antonio Conte vio la roja por protestar.

La Roma gana ‘in extremis’

La AS Roma se la devolvió al Spezia en Serie A (4-3). Tras caer ante su rival en Coppa entre semana, cuatro días después el equipo de Paulo

Fonseca se vengó con un gran Borja Mayoral, autor de un doblete que hizo olvidar la baja de Edin Dzeko. El español fue autor de un doblete (17’ y 53’) que por poco convierte en hat trick. No lo tuvo sencillo la Roma, que vio como el Spezia hizo daño con tantos de Piccoli (24’) y Farias (59’ y 90’), que logró empatar el tanto de Karsdorp (55’). Parecía que iba a terminar así, pero Pellegrini sacó el partido en el último minuto (92’)

HMÓNACO- El Mónaco de Niko Kovac remontó al Marsella en el derbi de la Costa Azul (2-1) y prosigue su gran racha. Tras sumar 16 de los últimos 18 puntos, el equipo del Principado se mantiene cuarto de la Ligue 1 y está a solo uno del Lyon, que hoy visita al Saint-Étienne en el derbi del Ródano.

Mientras, el Marsella de André VillasBoas (6º) sigue en una profunda crisis ya que solo ha cosechado un triunfo en las últimas 8 jornadas. La continuida­d del técnico portugués está seriamente cuestionad­a e incluso se reumorea que podría sustituirl­e Ernesto Valverde.

El Olympique se adelantó en el minuto 12 en una contra letal. El central Duje Caletar-Car puso un balón largo por la izquierda hacia Nemanja Radonjic, que ganó por velocidad a Guillermo Maripán y batió a Benjamin Lecomte.

El Mónaco, sin Cesc Fàbregas, apenas remató en la primera parte, pero tras el descanso el partido cambió totalmente. Maripán enmendó su error en el 0-1 al conectar un cabezazo por la escuadra en un córner al ganar en el salto al cántabro Álvaro González (48'). El meta Steve Mandanda mantuvo vivo al Marsella, en cuyas filas debutó Arakdiusz Milik, recién llegado del Nápoles, en el 60'.

Pero un fallo clamoroso de Mandanda en su salida en otro córner permitió a Tchouaméni marcar de cabeza a puerta vacía (75'). Ya en el descuento, el recién entrado Stevan Jovetic estableció el 3-1 con un soberbio lanzamient­o de falta

H

?? FOTO: EFE ?? El Milan, a los pies de Josip Ilicic
El esloveno protagoniz­ó un extraordin­ario partido y marcó, de penalti, el segundo gol del Atalanta
 ?? FOTO: EFE ?? Milik debutó