Mundo Deportivo (Barcelona)

El Lleida aprovecha su superiorid­ad

N L'Hospitalet acusó en exceso jugar con uno menos desde el minuto 44, tras la expulsión de Joel Jorquera

- Toni Laso

Lleida Esportiu, 3

Pau Torres (2); Jose Ruiz (3), Simic (4), Fall (3), Abraham (2); Yasser (4); Fernando Cano (3) (Álvaro, 1, min. 82), Chavero (3) (Torras, 2, min. 60), Quim Araujo (2) (Eneko, 2, min. 70), Abel Molinero (3) (Alpha, 1, min. 82); Raúl González (3) (Marc Martínez, 2, min. 70).

L’Hospitalet, 0

Aliaga (1); Reina (2) (Canario, 2, min. 59), Sergio Juste (1) (Diego, 1, min. 81), Adrià Parera (1), Joel Jorquera (1); One (1) (Marcos de la Espada, 1, min. 71); Carmona (3), Martí Soler (2) (Sehou, 2, min. 59), Cristian Gómez (2), Jordi Cano (3); Salinas (1) (Álex Felip, 2, min. 47).

1-0, Yasser (min. 51); 2-0, Raúl González (min. 58); 3-0, Fernando Cano (min. 76).

Árbitro: Palencia Caballero (2). TA: Abraham (2, min. 68), Chavero; Joel Jorquera (2, min. 44), Jordi Cano, Martí Soler, Juste y Marcos. Expulsó al técnico local Molo (min. 25). n El Lleida logró su primer triunfo en el nuevo año tras golear a un L’Hospitalet que salió mejor, pero al que le penalizó en exceso la absurda expulsión de Jorquera en el 44’.

De hecho fue el equipo de Risueño el que tuvo más el balón en la primera mitad. Incluso, pudo marcar pero Salinas, solo ante Pau, remató horrible. Claro que unos minutos antes fue Raúl el que pudo abrir el marcador, pero lo evitó la zaga ribereña y el flojo remate del ariete. El Lleida nunca estuvo cómodo durante el primer periodo. Le duraba poco el balón y era poco vertical. Ocasiones muy pocas y el empate era lo más real tras lo visto en el campo.

Sin embargo, en la reanudació­n el equipo de Molo, que estaba en la grada porque fue expulsado en el minuto 25, encontró la fórmula mágica para abrir el partido. Como no se llegaba con claridad, Yasser probó fortuna desde la frontal del área y su zapatazo sorprendió al meta Aliaga. Ahí empezó todo. Con uno menos, el Hospi tenía cuesta arriba el partido.Y más cuando siete minutos más tarde encajaba el segundo tras un grave error defensivo que fue aprovechad­o por Raúl González para fusilar a Aliaga. Con el resultado claro llegó el carrusel de cambios y el equilibrio en el campo. Porque en el 68’ fue expulsado por doble amarilla Abraham y Risueño agotó sus cambios. Con 2-0 pudo llegar el gol que le metiese en el partido, pero el remate de Sehou fue rechazado por Pau Torres. En plena reacción de los ribereños, apareció de nuevo Fernando Cano, que aprovechó un rechace de Aliaga para anotar el tercero y sentenciar

H

?? FOTO: FOTO: NÚRIA GARCIA /LA MAÑANA) ?? Fernando Cano y Raúl González Los dos jugadores del Lleida vieron puerta ante L'Hospitalet