-

Palafrugel­l-Barça

CH Palafrugel­l: Luzón, Caco Ceschin, Borja Ramón, Xavier Aldrich, Sergi Canet (1) -cinco inicial-, Joan Gelmà, Mikel Abeal

Barça: Sergio Fernández, Sergi Panadero, Pau Bargalló (2), Pablo Álvarez (3), Helder Nunes -cinco inicial-, Matías Pascual, Nil Roca, Alabart y Sergi Llorca

Goles: 0-1, Bargalló (f.d.), 7'; 0-2, Álvarez, 18'; 0-3, Bargalló, 20'; 0-4, Álvarez, 25'; 1-4, Canet, 40'; 1-5, Álvarez, 46'

Árbitros: Oriol Pérez y Albert Márquez. Tarjeta azul a Abeal. Faltas: Palafrugel­l 7, Barça 6

El Barça sigue con su persecució­n al líder, el Deportivo Liceo, tras una 16ª jornada que no cambió nada en la lucha entre los dos grandes favoritos, ya que el cuadro gallego venció en Riazor al igualada Rigat por 5-1, e idéntico resultado se dio en Palafrugel­l, en la visita del Barça (1-5), de forma que el Deportivo Liceo sigue líder con tres puntos de ventaja.

El Barça hizo casi todo el trabajo en el primer tiempo (0-4) ante un rival batallador pero con una rotación muy limitada. Pau Bargalló, con dos goles, y Pablo Álvarez, con tres, tradujeron en el marcador el dominio del Barça, que se puso por delante muy pronto gracias a una falta directa ejecutada por Bargalló a la que siguieron, siempre en el primer tiempo, los goles de Álvarez y de Bargalló en solo dos minutos de paréntesis para sentenciar, antes de que de nuevo Álvarez marcase el 0-4 en la última jugada del primer tiempo. Pese a sus limitacion­es físicas, el Palafrugel­l consiguió nivelar algo las cosas, si no en el resultado sí en cuanto a juego tras el descanso. Su esfuerzo se vio premiado con el gol de Canet, y a cuatro minutos del final, Pablo Álvarez echó el cierre con su tercer gol de la noche para el 5-1. Día de sorpresas entre los inmediatos perseguido­res de Liceo y Barça: el Caldes cayó en Girona (5-1) y el Lleida no pasó del empate (5-5) en Vendrell, en un partido con final polémico