El Betis amarga el debut de Katsikaris con Unicaja

N Los de Plaza cogen aire tras romper una racha de cuatro derrotas

- Carlos Pellegrino Abraham Hernández

Porfi Fisac 22-21, 24-15, 29-17, 27-28 Cortés, Aliaga y García

El Fuenlabrad­a sumó su sexta victoria tras superar con claridad por 102-81 al Gran Canaria al que borró de la pista, terminando de certificar su triunfo en el tercer cuarto. Los de Javi Juárez tuvieron en el alero Leo Meindl a su mejor jugador al fimar sobresalie­ntes números: 28 puntos, 11 rebotes y 44 de valoración Rafael Martín

Hn El Coosur Betis se llevó el derbi andaluz, el segundo en esta temporada. Fotis Katzikaris no pudo estrenarse con una victoria mientras que Joan Plaza rompió la racha de derrotas de los últimos partidos con un triunfo muy valioso en la lucha por la permanenci­a.

Mención especial para James Feldeine que dominó en los dos primeros cuartos y tras un momento de apagón en el tercero fue determinan­te en el último.

El partido empezó con buen acierto triplista de los malagueños con Waczynski y Brizuela protagonis­tas (6-14, minuto 6) aunque el Coosur Betis siguió luchando a pesar de dejar mucho espacio en el rebote ofensivo a los malagueños. En el segundo cuarto la constancia ofensiva bética y el escaso acierto de Unicaja produjo la vuelta a una situación de equilibrio (32-32, minuto 17). Una magia de Randle y un tiro libre de Jordan dieron al descanso la ventaja al Coosur Betis (37-35).

1-2 2-4 1-1 0-0 0-0 0-0 2-3 0-0 1-1 0-0 0-0

Fotis Katsikaris 17-21, 20-14, 15-19, 26-21 Calatrava, Bultó y Zamorano 2 5 2 6 4 2 1 2 6 4 7 0 2 0 0 2 4 2 2 2 3

V0 14 9 1 28 6 1 22 -2 0 21 9 1 29 18 1 21 7 0 5 3 0 15 3 3 26 20 0 19 10

V 0 19 0 3 20 10 3 27 14 3 24 3 0 11 -2 1 16 6 1 24 6 0 28 -2 1 5 15 1 9 3 1 23 7

Kay y Jordan hicieron valer su calidad dentro de la zona para llevar a los locales al 42-37 (minuto 22). Pero un parcial de 2-10 de Unicaja devolvió el mando a los malagueños (44-47, minuto 26).

El Unicaja intentó abrir brecha en el marcador con un triple de Bouteille (56-61, minuto 33), pero el equipo entrenado de Joan Plaza no estaba dispuesto a entregarse entrando en los últimos cinco minutos con ventaja (64-63). Quizás sea Nzosa el center que Katzikaris necesite aunque en el final del partido no confió en él mientras Plaza puso a Almazan de ala-pivot y Kay anotó en un rebote ofensivo la canasta que dio la victoria al Betis

HJoan Peñarroya 18-20, 17-17, 19-11, 21-33 Pérez, Oyón y Olivares.

El UCAM Murcia acusó los más de 20 días sin jugar y cayó ante el San Pablo en un partido decidido en el último cuarto. Las técnicas a Di Leo y a Sito Alonso en ese último cuarto acabaron de descompone­r a los murcianos y Salvó firmó la sentencia en los instantes finales