Mundo Deportivo (Barcelona)

Doncic brilla en unos Mavs al alza

N Lideró la victoria sobre los Spurs con 36 puntos, 9 reboes y 11 asistencia­s

- Guille Álvarez

n Los Dallas Mavericks supieron mantener la calma ante el apretón de los San Antonio Spurs en los minutos finales de su triunfo ajustado por 117-122 en terreno enemigo. Luka Doncic volvió a firmar un encuentro superlativ­o con 36 puntos, 9 rebotes y 11 asistencia­s marcado por una buena toma de decisiones a la que los Mavs no están demasiado acostumbra­dos.

“Somos un año más grandes y un año más sabios”, valoró el técnico Rick Carlisle. “Hemos trabajado mucho más en ello, subrayando que es donde queremos ir. Lo más importante es que hemos mantenido la calma”.

Es la segunda victoria consecutiv­a para unos Mavs que muestran brotes verdes tras haber encadenado tres derrotas con malas actuacione­s en finales apretados.

“Lo más importante es tomar mejores decisiones”, reflexionó Doncic tras el triunfo. “Hay que renunciar a buenos tiros para lanzar mejores tiros. Esa es la clave para nuestros finales de partido”. La acumulació­n de bajas, con Josh Richardson, Maxi Kleber, Dwight Powell y Dorian Finney-Smith apartados por la covid-19, ha sido uno de los factores que más ha herido el juego de Dallas, que todavía sin ellos parece haber encontrado una forma de remar al frente.

Los Mavs dominaron hasta por 18 puntos en el segundo cuarto y por 16 en el tercero, pero se liaron en el último cuarto y vieron como los Spurs se acercaron a un punto (112-113) a un minuto de la conclusión. Entonces apareció Doncic con una canasta a tabla y una asistencia con tiralíneas para Jalen Brunson, que no falló el triple de la sentencia