Mundo Deportivo (Barcelona)

El Valencia seca al Baskonia

N Partido redondo de los ‘taronja' que siguen en racha

- Nacho Herrero ante la defensa de Huertas

Urbas Fuenlabrad­a-G. Canaria 102-81 UCAM Murcia-San Pablo Burgos 75-81 RETAbet Bilbao-Casademont Z. 73-96 Coosur Real Betis-Unicaja Málaga 78-75 Real Madrid-MoraBanc Andorra 86-79 Iberostar Tenerife-Baxi Manresa 85-70 Acunsa GBC-Barça 68-110 Valencia Basket-TD Systems Baskonia 83-61

Movistar Estudiante­s-Joventut Descansó: Monbus Obradoiro

20:30 n El Iberostar Tenerife sumó una nueva victoria, la decimosext­a en la Liga ACB, después de derrotar al Baxi Manresa (85-70) en un duelo que se decidió por el mejor juego interior del equipo que dirige Txus Vidorreta.

Afalta de acierto en el juego exterior, ambos conjunto recurriero­n a otras alternativ­as y fue el grupo insular quien, a partir del tercer cuarto empezó a marcar diferencia­s gracias a su mejor juego interior, liderado por un Gio Shermadini que tras el descanso fue decisivo.

Jaume Ponsarnau

0-0 1 1-1 1 1-1 3 0-0 7 0-0 2 2-2 10 3-4 5 0-0 2 0-0 3 0-0 2 0-0 1 2-2 1 0 7 5 5 17 17 0 10 9 0 26 9 4 22 3 2 24 18 2 22 18 1 11 6 2 18 9 0 15 3 0 11 3 2 18 4

TD Systems Baskonia, 61 Jugador PTS 2P 3P Raieste 7 2-4 1-1 8 1-5 2-4 6 3-6 0-0 2 1-2 0-2 2 1-2 0-2 2 1-1 0-0 1 0-0 0-0 6 3-3 0-5 12 3-4 1-3 2 1-3 0-3 8 0-2 2-3

5 1-1 1-4 0-0 0-0 0-1 0-0 0-0 0-0 1-2 0-0 3-4 0-0 2-2 0-0

Kurucs

Totales

Entrenador: Dusko Ivanovic Parciales: 14-18, 21-13, 23-12, 25-18 Árbitros: Carlos, J. Martínez y V. Martínez 2 3 2 3 6 2 1 2 1 2 5 0

V 0 8 6 7 32 10 0 19 2 2 12 3 0 19 7 0 4 3 1 7 -2 3 22 8 0 17 8 2 22 0 0 27 14 1 11 1 ken Bears en la Champions League FIBA el pasado miércoles y se centró en derrotar a un Baxi Manresa que vino bien preparado, con las cosas muy claras, pero que le faltó, al igual que a los tinerfeños, ese acierto exterior (3 de 24 en tiros de tres puntos). El contraataq­ue solo no le basto para ganar, sino que tampoco pudo superar la defensa local.

Tras el descanso apareció Gio n El Valencia Basket logró su décima victoria consecutiv­a en la Liga Endesa pero sumó mucho más. Logró, por fin y sobre todo, frenar con su defensa a un equipo muy físico como el TD Systems Baskonia, recuperó el ‘ basket average’ particular con el equipo vasco y vio como regresaban a la competició­n Bojan Dubljevic y Vanja Marinkovic tras sus problemas físicos. Un partido redondo para los locales salvo por la lesión de Joan Sastre.

Shermadini. Tres canastas suyas llevaron al equipo de pasar del 3930 con el que se llegó al descanso, al 45-30. A partir de ahí, el combinado canario supo manejar mejor la situación de ventaja

Rafa Martínez, con dos jugadas de tres puntos, un 2+1 y un triple, rebajó la diferencia a 13 puntos (7663), pero de nuevo el Iberostar Tenerife puso las cosas en su lugar para terminar ganando por 85-70

HEn un inicio igualado, la falta de puntería local (0 de 11 en los primeros triples) le dio el mando al Baskonia (14-23) pero cuando el Valencia empezóa sumar desdelejos tuvo la confianza para subir el listón defensivo. Huérfano de referentes anotadores (sólo Dragic sumó más de diez puntos), el equipo alavés vio como Mike Tobey abrió brecha en el tercer cuarto y Prepelic y Dubljevic cerraron un brillante triunfo para los locales ante un rival que apenas pudo sumar 38 puntos en los últimos 28 minutos del encuentro en su caso para olvidar

HIbon Navarro 24-12, 27-26, 13-18, 22-23 Perea, Castillo y Sánchez

El Real Madrid cerró una victoria ante el Morabanc Andorra, por 86-79, con otra gran actuación de Walter Tavares, que sigue de dulce firmando en esta ocasión 16 puntos y 13 rebotes, y un triple que acabó por decantar el triunfo.

El Real Madrid, apretado por las bajas de Sergio Llull, Rudy Fernández y la de Nico Laprovitto­la por covid-19, salió al partido con las ideas claras y dispuesto a enderezar una semana no muy positiva para sus intereses por las dos derrotas en Euroliga.

La intimidaci­ón de Walter ‘Edy' Tavares hizo el resto y cuando el Morabanc intentó reaccionar, entró en acción Jaycce Carrol para liderar un parcial de 9-0, de 13-10 a 22-10. Andorra se acercó, 39-32 (m.17.15), pero volvió a salir Tavares para reinstalar de inmediato ventajas más amplias y llegar al 51-38 con el que ambos equipos se fueron al vestuario.

El equipo del Principado rebajó la ventaja por debajo de los diez puntos, 54-45 (m.25) y 55-49 apenas un minuto después, lo que unido a la tercera personal de Walter Tavares abrió una ventana a la esperanza del equipo visitante.

Ante los problemas de anotación, Laso volvió a recurrir a Carroll y a Tavares. Andorra se acercó, 64-59 (m.31), pero el Madrid reaccionó de inmediato hasta un 69-59 (m.32.30).Andorra hizo la goma en el marcador, pero el Madrid movió bien el balón y Tavares hizo el resto para conseguir la victoria por 86-79. Efe

Su 37 de valoración está a la altura de un MVP de jornada. Casi llega a los 30 puntos anotados en su brillante actuación contra el Baxi Manresa.