N El delantero sueco firmó el empate en el minuto 93

- José Luis López

S. Asenjo Rubén Peña R. Albiol Pau Torres A. Pedraza Trigueros Coquelin 76' Estupiñán) E. Capoue Dani Parejo Alcácer 81' Fer Niño) Moi Gómez s.c.

Remiro J. Zaldua 78' Fernández) Elustondo Le Normand 78' A. Januzaj) I. Monreal A. Illarra. 46'

Zubimendi) M. Merino Guevara 66' Guridi) Portu 78' Gorosabel) A. Isak Oyarzabal s.c. n Villarreal y Real Sociedad firmaron tablas tras un partido en el que el tempranero gol de Dani Parejo fue contrarres­tado por uno de Isaak cuando ya se disputaba el tiempo de añadido. Unas tablas a la postre justas, pues el conjunto txuri urdin, aunque falto de ‘punch’, las buscó hasta el final.

El Villarreal se vio por delante en el marcador en un abrir y cerrar de ojos. Transcurrí­a el minuto 3 cuando una galopada por la banda derecha de Rubén Peña acabó con un centro de este, un remate de Alcácer que rechazó Guevara y un balón muerto en la frontal del área que encontró a Dani Parejo. El internacio­nal se sacó de la chistera un ‘zapatazo’ que se coló como un obús.

El 1-0 no amilanó a la Real Sociedad. Se adueñó de la pelota y el Villarreal se vio obligado a dar un paso atrás. A los de Imanol, sin embargo, les faltó pegada. Isak mandó a la cruceta el balón y un centro-chut de Monreal se paseó por la línea de gol antes de que se llegara al descanso. Los locales solo volvieron a poner en riesgo al meta visitante en un remate de tacó de Alcácer que se fue fuera por centímetro­s.

Tras el paso por los vestuarios, el guion continuó siendo el mismo, con una Real Sociedad que quería el esférico y un Villarreal que buscaba sorprender a la contra. Los

El Villarreal no pudo sacar oro del gran gol de Dani Parejo en el inicio del encuentro

visitantes seguían con la puntería desviada y chuts de Mikel Merino y Portu se marcharon fuera.

Los cambios que ambos entrenador­es fueron introducie­ndo, incluido el debut de Carlos Fernández (ex Sevilla) en la Real no comportaro­n variacione­s inmediatas en el marcador. Pero cuando ya se jugaba el minuto 93, un rechace de cabeza de Pau Torres fue ‘cazado’ por el sueco Isak, que superó a Asenjo y puso el 1-1, justo y definitivo, en La Cerámica

H

?? FOTO: EFE ?? Isak marcó en esta acción el gol del empate para la Real Sociedad en La Cerámica