Mundo Deportivo (Barcelona)

El Joventut pone fin a su sequía

N López-Arostegui lideró ante el Fuenlabrad­a el primer triunfo verdinegro tras cuatro derrotas

0-0 0-0 1-3 0-0 4-5 0-0 5-5 0-1 1-1 0-0

Javi Juárez 19-14, 12-14, 27-27, 22-20 Calatrava, Bultó y González,.

2 4 7 3 5 0 0 5 1 0 7

5 1 8 2 4 0 4 1 5 4

V5 28 2 7 26 0 0 35 26 0 18 7 1 22 15 2 19 3 0 3 -1 1 18 15 0 7 2 0 1 0 3 22 18

V 4 23 3 1 8 1 1 30 21 1 15 1 0 30 6 0 5 0 1 18 10 4 26 17 1 25 1 1 20 10 n El Joventut de Badalona ganó al Urbas Fuenlabrad­a (80-75) y puso fin a la racha de cuatro derrotas consecutiv­as en la Liga Endesa en un partido en el que Xabi López-Arostegui fue el mejor con 18 puntos y 26 de valoración.

López-Arostegui y Birgander (12 puntos) fueron quienes decidieron el choque en el último minuto y medio después de que los triples de Novak mantuviera­n la emoción hasta el final (74-73, min. 39).

La Penya siempre estuvo por delante en el marcador durante la primera parte, pero no supo conservar e incluso ampliar su máxima diferencia que fue de diez puntos (29-19, min. 17) y se fue al descanso solo tres puntos abajo (31-28).

López-Arostegui lideró con 11 puntos en el primer tiempo a los verdinegro­s, que estuvieron muy bien en defensa, pero las diez pérdidas del balón le impidieron distanciar­se de su rival.

Cuando la Penya parecía decidida a romper el marcador tras un triple de Ferran Bassas (29-19) apareció Trimble para asociarse con Alexander (10 puntos en el primer tiempo) y endosar a los catalanes un parcial de 2-9 que igualó el partido al descanso.

La igualdad se mantuvo en el segundo cuarto después de que Cheatam empatara el partido (3131) con un triple en el primer ataque de su equipo. Siete puntos de Brodziansk­y dieron aire a la Penya (40-35, min. 23), aunque se repitió la historia.

Los locales fallaron en la defensa del juego interior fuenlabreñ­o y Eyenga le dio la primera ventaja a su equipo (48-49, min. 28) tras una acción de dos por uno. La Penya reaccionó de inmediato con dos triples consecutiv­os de Morgan y dos puntos de Tomic para llegar al último cuarto por delante (58-55).

La Penya recuperó su máxima ventaja (67-57, min. 33) tras cinco puntos de López-Arostegui. Jugando con velocidad, la Penya se fue hasta los once puntos (72-61, min. 35) con Birgander anotando todo lo que le llegaba dentro de la zona.

Pero ocho puntos consecutiv­os de Novak dieron una última esperanza al Fuenlabrad­a (74-73). Un robo de balón de López-Arostegui que acabó anotando y dos tiros libres de Tomic aseguraron el triunfo local

Hencima sobre lo que pasó. Le di las gracias por tomar la iniciativa de llamarme, algo que demuestra que no sólo es un gran entrenador, sino también una gran persona”.

El conflicto se produjo cuando Carroll cayó lesionado al colocar Bochoridis su pie bajo el del escolta blanco mientras éste estaba en el aire lanzando un triple. Al aterrizar sobre el parquet, pisó el pie del jugador griego y tuvo que retirarse entre evidentes muestras de dolor. La acción fue vista como una muestra de mala fe, con ánimo de lesionar a un jugador.

Tras el encuentro, Laso había declarado que “no sé si ha sido intenciona­do o no y debo pensar que no es intenciona­do, pero es una acción muy peligrosa que, queriendo o no, es muy peligrosa y debe ser castigada”.

El Real Madrid recibe esta tarde (20:00) al Herbalife Gran Canaria, del que Laso apunta que “ahora se encuentra en una buena dinámica y tienen a muchos jugadores con capacidad de anotación”

LA FRASE E. Bochoridis “Le di las gracias por llamarme, demuestra que es también una gran persona”