Mundo Deportivo (Barcelona)

El Atlético luce, sufre y se refuerza

N El equipo del Cholo Simeone, con un gran Luis Suárez, refuerza su liderato tras un partidazo en el Carranza ante un Cádiz que pudo empatar

-

CÁDIZ

AT. MADRID tar resultados adversos o para darle los tres puntos a un Atlético con capacidad para encontrar soluciones cuando los problemas surgen. Cuando no aparece Suárez, lo hace Llorente. Cuando no, Lemar, Koke, Joao, Oblak... Un lucimiento individual reforzado por un funcionami­ento colectivo superlativ­o que le permite sacar 10 puntos a sus dos inmediatos perseguido­res, el Barça y el Real Madrid, y eso que los de Simeone tienen un partido menos.

Bonito partido el que se vivió en el Ramón de Carranza donde Cádiz y Atlético fueron a tumba abierta. Un gran equipo gaditano plantó cara al líder, en un intercambi­o de golpes y goles que dejó un gran sabor de boca. El equipo andaluz metió el miedo en el cuerpo en la recta final y pudo empatar de sobra. Sorprenden­te desenlace viendo cómo en los 2/3 del partido, los de Simeone habían mandado sin paliativos.

El equipo colchonero se hizo con el control del juego bastante temprano. Y avisó antes de golpear primero. Luis Suárez abría el marcador con un soberbio gol a los 28’ minutos, una falta lanzada desde 30 metros, que se colaba casi por la escuadra. Golazo. Diez minutos después Negredo, también se inventó otro golazo para empatar. Tocaba volver a levantarse. Ya saben, el eterno viaje del Atlético a través de un campo minado. Lemar se desquitaba en una jugada de estrategia, poniendo un balón en el área donde Saúl la pegaba en escorzo para que describies­e una parábola que sorprendía a Ledesma.

Un final de primera parte con emoción que entró en unos minutos de locura con el penalti señalado por Gil Manzano en una mano de Koke. El madrileño lo anulaba tras revisar las imágenes y ver que el vallecano tenía el brazo apoyado en el suelo para lanzarse a por el balón, uno de los supuestos en los que no hay pena máxima.

La segunda mitad fue un intercambi­o de golpes que comenzó con un penalti sobre Lemar que Suárez transformó. De nuevo parecía sentenciad­o. El Cádiz se lanzaba al ataque y con centros laterales ponía contra las cuerdas al Atlético, ayudado por una sorprenden­te tibia actuación de los tres centrales del Atlético. Negredo anotaba, en un remate mordido, el 2-3 y el Cádiz rozaba el empate, primero con un remate del madrileño, luego con un cabezazo a bocajarro de Saponjic al que Oblak respondió con sendos milagros. Con el Cádiz volcado, Correa se inventó una pillería para darle a Koke el 2-4 que definió el choque.

Rubén Sobrino, cedido al Cádiz

Apuntar en relación al mercado de fichajes que el Valencia y el Cádiz anunciaron ayer la cesión del delantero Rubén Sobrino al club andaluz hasta el próximo junio. Natural de Daimiel (Ciudad Real), tiene 28 años y una amplia experienci­a en la máxima categoría. En las próximas horas se pondrá a las órdenes de Álvaro Cervera

LAS FRASES Diego Pablo Simeone “Para seguir la línea necesitamo­s seguir agarrados al partido a partido, mejorar en cada entrenamie­nto y tener competenci­a”

Álvaro Cervera “¿El penalti? No puedo decir lo que pienso”

“No gana el que mejor juega, sino el que menos errores comete”

Luis Suárez “¿La falta? El otro día ensayamos y Lemar fue el mejor...”

H

?? FOTO: EFE ?? Luis Suárez, el líder del líder, celebra uno de sus goles junto a sus compañeros
El delantero uruguayo sometió al Cádiz con un doblete en el Ramón de Carranza
FOTO: EFE Luis Suárez, el líder del líder, celebra uno de sus goles junto a sus compañeros El delantero uruguayo sometió al Cádiz con un doblete en el Ramón de Carranza