Mundo Deportivo (Barcelona)

Ahora a por la décima

-

Novena victoria consecutiv­a del Barça como visitante. Su mejor racha desde abril de 2015.

Lo que cambió el partido fue la irrupción de Messi. Fue entrar en el campo y, a los dos minutos, recibió un pase de Dembélé, se acomodó el balón y con la izquierda lo ajustó entre el portero y la base del poste para empatar. Un golazo de Messi para decir: “Aquí estoy yo”. Junto a Leo entró Trincao y el Barça volvió a a un 4-2-3-1, con Busquets y Pedri en el doble pivote y

Leo entre líneas, con Griezmann arriba y Dembélé y Trincao en las bandas. ‘Dembouz’ tuvo una gran ocasión, tras recibir una apertura de Griezmann, que el meta Joel Robles mandó a córner.

Catorce minutos después de entrar en el partido, Messi habilitó a Jordi Alba y su centro, que intentó rematar Griezmann pero le salió un rechace, fue finalmente introducid­o en la portería por el central Víctor Ruiz. Griezmann rechazó y Ruiz goleó: el mundo al revés. El central se quitó la espina al rematar a gol (2-2) una falta lateral que había cometido Busquets y que lanzó Fekir. El Barça no pudo evitar el intercambi­o de golpes y Ter Stegen apareció para salvar el 3-2 a la salida de un córner y en una acción de Canales.

Pero el que decidió fue Trincao, invitado inesperado en el desenlace del partido. El extremo luso demostró que sigue al alza y , con un chut impresiona­nte que se coló, ante la vigilancia Víctor Ruiz, en la portería de Joel tras tocar el larguero, aseguró tres puntos de oro