Mundo Deportivo (Barcelona)

Las leonas rompen su mala racha a costa del Espanyol

N El Athletic, que acumulaba 11 jornadas sin ganar, sentenció en la primera parte

- Carlos Zaballa

Chantal Reyes

Athletic, 3

Espanyol, 0

Goles: Árbitra: n El Athletic, que no ganaba desde el pasdo 5 de noviembre (2-0 al Madrid CFF), rompió ayer su mala racha liguera con una victoria holgada ante el Espanyol, que venía de empatar ante el Valencia y ganar al Logroño, ambos partidos de casa. De esta manera, rojiblanca­s y periquitas empatan a 18 puntos.

Las leonas acumulaban 11 partidos sin ganar, con siete derrotas y cuatro empates y aún no conocían el triunfo con Iraia Iturregi de entrenador­a, tras perder ante el Eibar, empatar en la visita al Santa Teresa y aplazarse los dos siguientes compromiso­s frente a Barça y Betis por la cuarentena que tuvo pasar parte de la plantilla debido al positivo de Ainhoa Moraza.

Las locales cambiaron ayer la dinámica. Solo necesitaro­n la primera mitad. El conjunto local se fue al descanso con 3-0 en el marcador, gracias al doblete de Ogiza, que de esta manera se estrenó como goleadora en el primer equipo, y al tanto de Nekane. La centrocamp­ista inauguró el marcador en el minuto 8 tras un saque de córner en corto. Gimbert remató y la de Durango, en la misma boca de gol, introdujo el balón a las redes a la media vuelta.

Nekane, que en el 15’ había protagoniz­ado un potente disparo, amplió la ventaja con la zurda tras aprovechar el rechace de Quesada al lanzamient­o de Monente. Ala media hora, Ogiza anotó el tercero con un remate de cabeza hacia atrás al saque de un córner. Así finalizaro­n los primeros cuarenta cinco minutos, de claro dominio local.

El partido se igualó en los primeros compases de la segunda parte. La colegiada anuló un gol de la visitante Anaïr por fuera de juego y posteriorm­ente, el compromiso discurrió sin ocasiones claras hasta que Martínez Martínez pitó el final. El partido se había acabado al término del primer periodo