Mundo Deportivo (Barcelona)

Un castigo excesivo entre el equilibrio

Con un Messi encendido, el Barça volvió a dar la cara hasta el final pero topó con el inexpugnab­le Bounou

- Sergi Solé

n Otra vez en Sevilla. El Barça encajó su segunda derrota del año 2021 y nuevamente en la capital hispalense. Si el KO en la prórroga de la final de la Supercopa ante el Athletic arruinó el primer título de la temporada, esta vez fue el Sánchez Pizjuán el escenario del fin de la racha de triunfos culés como visitante que deja muy cuesta arriba el billete para regresar a La Cartuja en abril. En la igualdad que presidió el pulso mandaron los detalles y la efectivida­d. Demasiado.

Y también el meta local Yassine Bounou, inexpugnab­le cuando Leo Messi volvió a coger el toro por los cuernos rebelándos­e ante la adversidad, la permisivid­ad de Mateu Lahoz y la pérdida de tiempo de Jordán. Picado en su orgullo tras ver cómo el marroquí le birlaba el 0-1 después de un pase celestial al hueco de Antoine Griezmann cuarto de hora antes del golazo de Jules Koundé, Leo aglutinó al grupo con Dembélé encarando como pocos días y Alba percutiend­o en la otra banda. Sin embargo, el acoso y derribo, menor que en Granada pero también ante un rival de mayor entidad (seis partidos seguidos imbatido y ocho victorias de una tacada), no tuvo recompensa para un Barça. El equipo mantuvo el depósito lleno hasta el final, incluso tras el excesivo palo que supone el 2-0 de Ivan Rakitic sin haber especulado con el marcador ni teniendo la vuelta en el Camp Nou. Un paradón de Bounou en una falta que se ganó el propio Messi impidió un gol que más que nunca habría tenido un valor doble. El tanto previo del croata dejó retratado una vez más a Samuel Umtiti. Sus brotes verdes han quedado en nada entre Granada y Sevilla pero Koeman se abstuvo de señalarlo y rompió una lanza en favor de sus hombres.

Al holandés, rendido anoche a la entrega de los que quedan disponible­s en un inicio de año durísimo con 11 de 12 compromiso­s lejos del Camp Nou, le sigue faltando un triunfo de envergadur­a más allá del 0-2 a la Juventus. Derrotas ante Madrid (1-3), Atlético (1-0) y Sevilla (2-0), con el que empató ya en Barcelona (1-1) y el martes llegará el PSG al Camp Nou sin Di María y la duda de Neymar. Antes, la visita del Alavés el sábado para coger aire (y volver a ganar). Partido a partido, sí, pero la Champions es ahora más primordial. La operación remontada en Copa queda aparcada al 3 de marzo. Demasiado lejos

El meta local se agigantó ante Leo y le birló el 0-1 antes de marcar Koundé

15 partidos por detrás El Barça ha empezado perdiendo en 15 de los 33 partidos oficiales de esta temporada y sólo ha remontado en cinco

Rakitic no lo celebró El croata marcó en su segundo encuentro ante el Barça y no lo festejó como tampoco lo hizo cuando batió al Sevilla como culé

H

?? FOTO: PEP MORATA ?? Minuto 89, tres después del 2-0 de Rakitic, Leo Messi botó esta falta directa pero Yassine Bounou se estiró a la base de su poste derecho para evitar el gol que habría dado más opciones al Barça para la vuelta del 3 de marzo
FOTO: PEP MORATA Minuto 89, tres después del 2-0 de Rakitic, Leo Messi botó esta falta directa pero Yassine Bounou se estiró a la base de su poste derecho para evitar el gol que habría dado más opciones al Barça para la vuelta del 3 de marzo
 ?? FOTO: P. MORATA ?? Ivan Rakitic remató al Barça en el minuto 86