Mundo Deportivo (Barcelona)

Sonado tropiezo del Atleti, que se aleja de Europa

N Las locales perdonaron ante una gran Aguirre y Belén dio el triunfo al Santa Teresa

-

16 16 18 12 19 12 17 12 19 10 17 9 16 9 19 7 18 6 18 6 18 4 18 5 18 4 18 4 16 3 18 3 17 3 18 3 0 0 84 2 4 38 2 5 28 1 4 38 5 4 35 4 4 31 4 3 28 6 6 22 6 6 31 4 8 21 6 8 20 3 10 13 4 10 15 3 11 10 5 8 9 4 11 16 2 12 20 1 14 14 3 20 16 19 20 20 17 24 33 27 23 34 32 40 23 32 46 44

VALENCIA - Volvió a la senda de la victoria el Valencia para sobrepasar al Eibar en la tabla clasificat­oria después de una ajustada victoria (3-2) contra el EDF Logroño. Las locales se adelantaro­n con gol de Bonsegundo, pero Ida empató el encuentro a la salida de un córner. En el 76', Jansen volvió a adelantar a las blanquineg­ras, otra vez tras remate de córner, pero Elloh igualó un choque que prácticame­nte se convirtió en un dia y vuelta de ambos equipos. Con todo prácticame­nte decidido, apareció un derechazo de Candela Andújar para poner el definitivo 3-2 en el marcador en el minuto 90

HAt. Madrid, 0

H. Lindahl; A. Guagni (T. Knaak, 46'), Laia, A. Tounkara, K. Strom (T. Bonetti, 56'); Mesi, C. Iglesias, Ludmila Da Sil., D. Castellano­s, Amanda (Toni Duggan, 77'); A. Njoya (E. Laurent, 36')

Santa Teresa, 1

Yolanda Aguirre; C. Lordemann, Marta Parralejo, Van Slambrouck, Nayadet; Mellado (Blanca, 80'), Raquel Ayuso (Ariadna, 39'), Neira (K. Thompson, 55'); Nerea, Belén, Estefa

AMARILLAS: Ludmila Da Sil. (13'), Nayadet (45'),

Laia (95')

María Eugenia Gil Soriano (Comité Gallego) A puerta cerrada en el Centro Deportivo Wanda Alcalá de Henares

n Sorprendió el Santa Teresa a un Atlético que, pese a tener ocasiones, se vio incapaz de perforar la portería defendida por una estelar Yolanda Aguirre. La colchonera­s lo intentaron por activa y por pasiva, pero las visitantes aprovechar­on una de sus pocas ocasiones para llevarse tres puntos vitales, gracias a un gol de Belén tras el descanso.

El Atleti se hizo con el control del esférico desde los primeros minutos, y su asedio al área rival fue constante. En el 11’, Ludmila tuvo la primera ocasión clara con un potente disparo que atajó Aguirre. Deyna también lo intentó minutos después con un remate que la guardameta pacense, muy exigida y segura, también detuvo. El Atleti continuó insistiend­o a lo largo de toda la mitad, topándose Ludmila en numerosas ocasiones con la guardameta, que frustró los ataques colchonero­s.

En la reanudació­n, se mantuvo la dinámica con un Atlético más ofensivo. Sánchez Vera cambió a Knaak por Guagni en busca de más control en el centro del campo. Pese a que las locales se siguieron mostrando superiores, se toparon con el muro defensivo del Santa y con una Aguirre estratosfé­rica bajo palos. En el 56’, vista la dificultad para abrir el marcador, Bonetti entró al campo en lugar de Strom, dejando a las colchonera­s con tres defensas. Un minuto después, llegó el gol visitante. Belén Martínez recogió un balón en largo para batir a Lindahl.

El Atleti insistió y Deyna se topó con un palo en el 75’, pero el desacierto de cara a portería y el buen hacer de Aguirre impidieron el empate. Las pacenses salen así del descenso, mientras que el Atlético desciende a la quinta posición tras la victoria del Madrid CFF.

?? FOTO: EFE ?? Las jugadoras del Santa Teresa celebran un gol que les saca de la zona de descenso