Mundo Deportivo (Barcelona)

Festival del Athletic en Cádiz

N Berenguer (2) y Unai López sentenciar­on en la primera media hora a un rival en crisis y Williams cerró la goleada

- Iñaki Ugalde que impuso su ley en el Carranza

n El Athletic regresó a la senda de la victoria lejos de San Mamés frente a un Cádiz que parece haber entrado en barrena. No hubo color esta vez en el Carranza. Los leones, que fueron superiores a los amarillos de principio a fin, se disfrazaro­n de equipo goleador en plenos carnavales telemático­s de la Tacita de Plata

Los tres primeros remates visitantes acabaron en el fondo de la red. Berenguer abrió el marcador en el minuto 4, Unai López firmó el segundo al filo del 15 y el propio Berenguer hizo el tercero antes de la primera media hora. Ni el cuádruple cambio llevado por Álvaro Cervera en el descanso surtió efecto. Williams, en una contra propiciada por un despeje en largo, hizo el cuarto a las primeras de cambio.

Álvaro, con las bajas por sanción de Mauro y por lesión de Jonsson, hizo tres cambios respecto al equipo que venía de perder en Anoeta. Alcalá y Espino entraron en defensa. Garrido, el vizcaíno, en la media. El once titular de Marcelino resultó más sorprenden­te, con cuatro variacione­s en relación al equipo que se esperaba. Núñez entró en el eje de la zaga por Iñigo Martínez, Unai López y Vesga ejercieron en el doble pivote en detrimento de Vencedor y Dani García y Berenguer se situó de interior diestro en lugar de De Marcos. Muniain, con problemas en la espalda, también fue de la partida.

La salida de los leones resultó demoledora. Berenguer, tras dos aproximaci­ones bilbaínas, abrió el

Vencedor) M. Vesga

I. Muniain I. Williams 66' Villalibre) R. García 66' Morcillo)

Hernández Hndez.(C. Las Palmas)

MEJOR

El fulgurante arranque de partido del equipo vasco.

PEOR

s.c. s.c. s.c.

La falta de respuesta de un Cádiz que entra en barrena.

marcador en el minuto 4. Unai López, de falta directa, hizo el segundo tanto rojiblanco al cumplirse el cuarto de hora de juego. Ni con esas reaccionar­on los amarillos.

Al contrario. El Athletic, sintiéndos­e muy cómodo, aumentó su ventaja al filo de la media hora con otro diana de Berenguer. El Cádiz, desbordado y flojo en la contención, careció de capacidad de respuesta durante el primer tiempo. Un remate de Espino, en fuera de juego, y poco más. Berenguer, Williams y Vesga, sin embargo, pudieron firmar el cuarto bilbaíno antes del descanso.

Fue a la vuelta de vestuarios, con cuatro cambios de golpe y porrazo en el Cádiz, sus dos interiores y sus dos puntas, cuando llegó el 0-4. Núñez despejó en largo, Williams arrancó en propio campo en pugna con Cala y no paró de correr hasta batir a Ledesma. El empuje amarillo con presión adelantada en el arranque de la segunda mitad duró lo que duró de forma eficiente.

Marcelino, con todo resuelto, aprovechó para mover su banquillo. Morcillo y Villalibre fueron los primeros leones en saltar al césped en sustitució­n de un compañero. Williams y Raúl García, en su caso, respectiva­mente. Vencedor entró más tarde. El debut en la presente temporada de Ibai y de Alex Martín en Primera fue lo más reseñable en la recta final de este choque