N El asiático desequilib­ró y en el tiempo de añadido asistió al delantero, que noqueó a un Celta en inferiorid­ad

- Nacho Herrero

Cillessen T. Correia

Guillamón G. Paulista J. Gayà D. Wass U. Racic 81' M. Vallejo) Carlos Soler A Blanco 71' K. Gameiro) Maxi Gómez Kang-In 97' Ferro) s.c.

Rubén Hugo Mallo N. Araujo J. Murillo Aarón Denis Suárez Nolito 91' F. Beltrán) R. Tapia A. Solari 81' J. Aidoo) Ferreyra 66' Iván Villar) Santi Mina s.c. n Un gol de Manu Vallejo en el minuto 93 tras un gran pase de Kang In Lee, y otro ya en el 98’ de Kevin Gameiro, dieron al Valencia el triunfo ante el Celta cuando el equipo gallego ya saboreaba un punto que le sabía a gloria por haber jugado la última media hora con uno menos por la expulsión del portero Rubén Blanco.

Arrancó el encuentro a trompicone­s por las interrupci­ones y no cogió ritmo en casi una hora. Solo una jugada alteró el sopor de la primera parte. Fue un remate de volea de Daniel Wass que acabó en la portería gallega. Pero el juez de línea acertó al anularlo, tal y como confirmó el VAR.

Ambos equipos se turnaron para presionar arriba al rival sin que ninguno sacara nada. Uros Racic siguió cortocircu­itando el ataque gallego y Tapia el valenciano. La voluntad de ambos equipos no les dio para más ocasiones en la primera parte.

Nada cambió en el regreso al terreno de juego hasta que Kang In metió un pase al hueco a Maxi Gómez. El uruguayo llegó antes que Rubén Blanco, que le pisó en su salida fuera del área. Inexplicab­lemente, ni Pizarro Gómez ni su juez de línea pitaron nada y tuvo que avisarle el VAR e insistirle Gayà para que lo viera y expulsara al portero. Coudet echó mano de Iván Villar y retiró a Facundo. El surcoreano desaprovec­hó la falta pero su equipo tenía casi media hora por delante con superiorid­ad y metió a Kevin Gameiro para sumar efectivos al asedio.

Tuvo el francés la primera tras un centro de Kang In pero Villar tocó lo justo para que no llegara. Pero pasaron los minutos y el Celta vio que no era para tanto, Coudet mandó arriba a los suyos y una llegada de Nolito tras un saque de banda obligó a estrenarse al ‘debutante’ Jasper Cillessen.

Los minutos iban cayendo y el Valencia no encontraba la llave para abrir la defensa visitante. Pero otra vez apareció Kang In para filtrar un pase a Vallejo que pareció centrar pero que vio como el balón se coló por el palo largo de un impotente Villar, que tuvo que ver como Gameiro anotaba ya en el minuto 98 un 2-0 bastante irreal para lo que se vio en el terreno de juego y los méritos gallegos

H

?? FOTO: EFE ?? Los jugadores del Valencia felicitan a Manu Vallejo, que abrió la lata en el minuto 93