Mundo Deportivo (Barcelona)

Victoria trabajada en un duelo incómodo

N El Femenino se impuso a un Eibar que jugó con seis defensas y en césped artificial

- Ángel Pérez

SD Eibar, 0

FC Barcelona, 3

Goles: 0-1, Melanie (25'); 0-2, Mariona (66'); 0-3, Jenni (86').

Espectador­es:

Árbitro: n El FC Barcelona sigue contando por victorias los partidos que va recuperand­o en la Liga Iberdrola. Ayer se disputó el duelo aplazado de la jornada 8 ante el Eibar y las de Lluís Cortés se impusieron por 0-3 en una victoria muy trabajada por las diferentes incomodida­des que presentó el encuentro.

De entrada, la hora de inicio del partido fue a las 10.30 de la mañana, algo muy poco habitual. A la dificultad del horario se le sumó que el terreno de juego era de césped artificial. Por si todo ello fuera poco, el Eibar salió con una defensa de seis, flanqueada por una línea de tres muy pegada al área, y solo la referencia ofensiva de Kgatlana. Ante ese escenario a las jugadoras de Cortés les tocó arremangar­se, ponerse el mono de trabajo e ir picando piedra con paciencia para tratar de llevarse los tres puntos a casa.

El duelo comenzó accidentad­o por la lesión de la portera local Noelia, que abandonó el duelo a los dos minutos. Su sustituta, Malena apenas tuvo que intervenir hasta que en el minuto 22 Melanie conectó un potente disparo con la zurda para romper la igualada.

Dominio culé de principio a fin y paciencia infinita para romper la muralla local

El 0-1 residió en el marcador durante gran parte del partido, hasta que en el segundo tiempo, transcurri­da ya la hora de encuentro, Mariona cazó un rechace de la meta a tiro de Jenni, que había entrado diez minutos antes, para mandar el balón a las mallas y colocar la distancia de seguridad de dos goles. Ese tanto de la balear, la mejor ayer de las azulgrana, desanimó a un Eibar que lo fiaba todo a mantener el 0-1 para buscar la sorpresa con Kgatlana. La muralla local se desarmó y producto de ello, ya casi con el tiempo cumplido, Jenni redondeó la goleada logrando el 0-3.

El Barça logró con la victoria de ayer tres nuevos puntos que le mantienen en lo alto de la tabla con 51 puntos y todavía tres partidos menos que el Levante, segundo con 41

H

?? FOTO: EFE ?? Las jugadoras azulgrana celebraron un nuevo triunfo que las reafirma en el liderato