N Un gol de Kike Barja dio los tres puntos a Osasuna

- Anna Cordovilla José Luis López

MEJOR

El paradón de Álvaro en el 85', que salvó un punto de oro para el Huesca.

PEOR

El Eibar continúa sin ganar ni hacerse fuerte en Ipurua. n Eibar y Huesca se repartiero­n los puntos, un empate que alivia al colista Huesca, pero que dejó un sabor agridulce a los de Mendilibar, que tuvieron la victoria en el 85’. Con el punto arañado el Huesca se mantiene como colista, pero se insufla moral en la pelea por salir del pozo. Mientras que el Eibar sigue ‘gafado’ en casa, donde le está costando ganar Dios y ayuda: 13 partidos, una victoria.

La intensidad marcó el duelo desde el primer suspiro. El Eibar arrancó valiente, con una presión muy alta. En el minuto 3, el Huesca dio el primer susto con una contra que Rafa Mir no culminó de milagro. El Eibar pasó a dominar el pulso, ahogando a un Huesca al que le costó asociarse. El pulso era eléctrico, pese a no haber ocasiones. En el 13’, se dio la primera ocasión del Eibar. Kike García, hasta en dos ocasiones, tuvo el gol pero falló incomprens­iblemente. Antes del descanso, el Eibar se hizo amo y señor del duelo. En el 28’ la tuvo Sergi Enrich, aunque la más clara llevó la firma de Pedro León, que estrelló el balón en el travesaño.

En la reanudació­n, similar guión en cuanto a intensidad, aunque costó que llegaran las ocasiones. El juego se trabó, trufado de imprecisio­nes y nervios de dos equipos que se estaban jugando mucho. Pero todo se revolucion­ó en los diez minutos finales.

En el 81’, Sandro, que acababa de entrar, avanzó al Huesca con un golazo tras un centro de Maffeo. Poco le duró la alegría a los de Pacheta, pues en el 83’ Diop igualó con un testarazo inapelable. Aún hubo tiempo para que el Eibar tuviera chance para vencer, pero el portero del Huesca Álvaro, desbarató el peligro con un paradón al chut a bocajarro de Kevin. A uno del final, Sandro la tuvo pero su acción quedó invalidada

Hn Osasuna se llevó la victoria de Mendizorro­za gracias a un gol de Kike Barja ante un Deportivo Alavés que solo chutó una vez entre los tres palos -lo hizo en el minuto 93-, y que se queda al borde del abismo, pues según lo que hagan hoyo Valladolid y Elche puede caer a la zona de descenso.

La primera parte fue impropia de dos conjuntos de la máxima categoría. Ninguno se hizo con el control del balón y las imprecisio­nes, las faltas y el ‘cuento campismo’ fueron la nota predominan­te hasta el descanso. El sopor solo se vio alterado en el minuto 37, cuando Osasuna tuvo una doble ocasión en la misma jugada. Nacho Vidal puso el esférico en el segundo poste, donde Budimir remató de cabeza. Con Pacheco superado, Lejeune sacó el balón en la línea de gol. El rechace llegó a Calleri, que chutó a quemarropa, y Laguardia, lanzándose a lo ‘kamikaze’, despejó con el pecho el cuero.

Tras el paso por los vestuarios, Abelardo decidió meter en el verde a Rubén Duarte y Pellistri para intentar reanimar al equipo, aunque volvió a ser Osasuna el que tuvo su opción (min. 53) con un chut desde la frontal del área de Calleri que se topó con una buena intervenci­ón de Pacheco. El conjunto de Jagoba Arrasate ya no perdonó a la tercera. Un centro desde la derecha no llegó a rematarlo Budimir, pero el balón llegó al recién incorporad­o Kike Barja (apenas llevaba diez minutos en el campo), quien casi sin quererlo, tras un mal control, lo tocó lo justó para poner el 0-1 que sería definitivo