Mundo Deportivo (Barcelona)

El Girona, a ganar ya fuera para no alejarse de la elite

N Visita al Fuenlabrad­a de Oltra, que solo ha perdido un partido en este 2021

- Nil Solà el gol de Bernardo. Toca ganar ya fuera

ALMERÍA - El Almería volvió a la senda de los triunfos al golear a un rocoso Lugo, que empezó perdiendo, aunque luego empató antes de sucumbir ante el acierto de los andaluces, que siguen al acecho de los primeros, Mallorca y Espanyol. El Almería se encontró un partido cerrado por el planteamie­nto del rival, aunque se adelantó a los 10 minutos con un gol de Sadiq Umar y, aunque los lucenses empataron de penalti antes del descanso, el Almería recuperó su personalid­ad y trasladó su dominio al marcador en el segundo tiempo con un tanto de Lazo y un doblete de Corpas

HFuenlabra­da-Girona

Entrenador:

Entrenador: Árbitro: n Girona y Fuenlabrad­a se verán hoy las caras en un duelo con cuentas pendientes de la ida. Los gerundense­s, que llegan tras haber ganado al Castellón y haber empatado en Miranda, se medirán al cuadro madrileño que, tras la llegada de José Luis Oltra, ha sumado cinco puntos de nueve posibles y que tan solo ha perdido un partido de Liga en 2021.

La inyección de moral que necesitaba el Girona para creer en sus aspiracion­es de playoff llegó en Miranda, donde el equipo logró, casi de milagro, un punto que se hizo bueno con el triunfo ante el colista en casa. El objetivo está claro, encadenar puntos, pero para ello, los de Francisco, que contará con toda la plantilla a excepción de Valery, deben empezar a ganar fuera de casa, algo que no hacen desde diciembre.

Desde entonces, dos empates y dos derrotas lejos de Montilivi. El empate entre Rayo y Ponferradi­na de ayer le permitiría al Girona, sí gana, situarse a tan solo dos puntos del deseado playoff, del que hace dos semanas estaba a siete.

El Fuenlabrad­a todavía no conoce la derrota desde la llegada de Oltra y con 34 puntos, tres menos que el Girona, quiere mirar hacia arriba. Los madrileños, que vencieron por 0-1 en Montilivi, tratarán de mantener la buena dinámica de este arranque de año

HLOGROÑO - El Mallorca continuó su inmaculada marcha fuera de casa en Las Gaunas, donde se llevó un triunfo gracias a su oficio y a su capacidad para desactivar la agresivida­d de los riojanos. El Mallorca le enseñó a la UD Logroñés lo que caracteriz­a al líder de cualquier categoría, como al equipo riojano le sucedía el pasado curso en Segunda B. Solo con personalid­ad, y sin alardes, le bastó para superar a un rival con voluntad pero sin capacidad en los últimos metros. El VAR anuló un gol por fuera de juego al local David González y el líder no perdonó tras un pase de Cufré a Antonio Sánchez, que remató de forma inapelable