Mundo Deportivo (Barcelona)

El Ghazi hace de Grealish

N El Aston Villa, aún sin su crack, derrotó al Leeds con gol del neerlandés, ayer estelar

- Jordi Archs

n Marcelo Bielsa deseó el viernes que Jack Grealish pudiera reaparecer ayer, pero al Aston Villa no le hizo falta recurrir a su crack, baja por segunda jornada seguida por una pequeña lesión en la espinilla, para sorprender al Leeds (0-1) y consolidar­se en el 8º lugar de la Premier.

En ausencia de Grealish, fue Anwar El-Ghazi el jugador determinan­te del Leeds. No solo marcó al inicio del partido, el extremo neerlandés protagoniz­ó una extraordin­aria primera parte monopoliza­ndo el ataque de los ‘villanos’ con

Leeds, 0

Meslier; Ayling, Diego Llorente, Cooper, Dallas; Struijk (Alioski, 53'); Helder Costa (Harrison, 64'), Roberts (Pablo Hernández, 71'), Klich, Raphinha; Bamford Aston Villa, 1

Emiliano Martínez; Elmohamady, Konsa, Mings, Targett; McGinn, Nakamba; El-Ghazi (Trezeguet, 88'), Ramsey (Sanson, 79'), Bertrand Traoré; Watkins

AMARILLAS: Roberts (61'), Targett (61'), Klich (62'), Elmohamady (80'), Pablo Hernández (84')

Árbitro: Peter Bankes

A puerta cerrada en Elland Road

otros tres disparos que no se tradujeron en gol por muy poco.

En un arranque de partido trepidante, Ollie Watkins puso un balón al área y, pese a que el control se le quedó un poco atrás, El Ghazi rectificó rápido para batir, solo, a Illan Meisler en el minuto 5. El Leeds reaccionó bien y Emi Martínez evitó el 1-1 de Tyler Roberts con un paradón (11’), pero cada vez tuvo más problemas para elaborar su juego intenso e incisivo ante la presión adelantada y defensa asentada del rival.

El Ghazi se adueñó del partido. cuya segunda parte fue menos vistosa, más tensa y un Leeds plano, con su goleador Patrick Bamford desactivad­o, se mostró incapaz de crear ocasiones pese a su cada vez mayor posesión ante un Aston Villa muy bien replegado