N Los de Nagelsmann remontaron y siguen a dos, mientras Haaland no marcó, pero asistió a Reinier

Bayern Múnich, 5

Neuer; Süle, Boateng, Alaba, Davies (Lucas Hernández, 72'); Kimmich (Javi Martínez, 87'), Goretzka, Sané (Tiago Dantas, 87'), Musiala (Gnabry, 64'), Choupo-Moting (Müller, 64'); Lewandowsk­i

Colonia, 1

Horn; Cestic, Jorge Meré, Czichos (Horn, 46'); Özcan, Rexhbecaj (Meyer, 71'), Wolf, Skhiri, Jakobs (Katterbach, 85'); Duda (Drexler, 71'), Dennis (Thielmann, 46')

1-0 Choupo-Moting (18'), 2-0 Lewandowsk­i (33'), 2-1 Skhiri (49'), 3-1 Lewandowsk­i (65'), 4-1 Gnabry (82'), 5-1 Gnabry (86')

AMARILLAS: Alaba (22'), Sané (45'), Czichos (45') Martin Petersen

A puerta cerrada en el Allianz Arena n El Bayern goleó ayer con un 5-1 al Colonia y se reencontró así con el triunfo en la Bundesliga después de dos tropiezos (3-3 contra el Arminia Bielefeld y derrota por 2-1 ante el Eintracht Frankfurt). Pero el Leipzig sigue a dos puntos del líder gracias a su épica remontada contra el Borussia Mönchengla­dbach (3-2). Mientras, Erling Haaland, uno de los objetivos del Real Madrid para la próxima temporada, no marcó en el claro triunfo del Borussia Dortmund ante el Arminia Bielefeld (3-0), pero sí lo hizo Reinier, cedido por el club blanco, tras asistencia del crack noruego.

Enlaprimer­a parte el Bayernasfi­xió al Colonia, en cuya área se jugaba casi enterament­e el encuentro. Eric Choupo-Moting abrió el marcador tras una buena asistencia de Leon Goretzka, quien sirvió ayer otros dos goles más. Por ejemplo, el segundo de la tarde, a Robert Lewandowsk­i. Mejoró el Colonia en la segunda parte, cuando entró Jan Thielmann, y se acercó en el marcador gracias a Ellyes Skhiri.

Lewandowsk­i completó su doblete (28 goles en Bundesliga) a pase de Thomas Müller, quien reapareció en el 64’, recuperado del Covid-19. El Colonia estrelló un balón en el palo pero el doblete de Serge Gnabry (de vuelta en el 64’ tras una lesión) completó la goleada.

Por otra parte, el gol de Reinier es el primero desde su llegada al Dortmund: aprovechó los pocos minutos que le dio Erdin Terzic para establecer el 3-0 en el primer ba

Borussia Dortmund, 3

Hitz; Mateu Morey (Meunier, 80'), Can, Hummels (Zagadou, 85'), Guerreiro; Bellingham, Dahoud (Brandt, 84'); Sancho, Reyna (Thorgan Hazard, 69'), Reus (Reinier, 80'), Haaland

Arminia Bielefeld, 0

Ortega; Brunner, Pieper, Nilsson, Laursen; Kunze (Seufert, 75'), Prietl; Córdova (Schipplock, 62'), Doan (Okugawa, 75'), Voglsammer (Gebauer, 62'); Klos (Vlap, 62')

1-0 Dahoud (48'), 2-0 Sancho (pen.) (58'), 3-0 Reinier (81')

AMARILLAS: Pieper (57'), Kunze (72'), Prietl (83')

Árbitro: Tobias Reichel

Estadio: A puerta cerrada en el Signal Iduna Park

0-1 Hofmann (pen.) (6'), 0-2 Thuram (19'), 1-2 Nkunku (57'), 2-2 Poulsen (66'), 3-2 Sorloth (93')

AMARILLAS: Sabitzer (41'), Upamecano (43'), Elvedi (49'), Stindl (93')

Árbitro: Manuel Grafe

Estadio: A puerta cerrada en el Red Bull Arena

lón que tocó 30 segundos después de entrar en el campo. Reinier solo tuvo que empujar a la red una asistencia en carrera de Haaland.

Mahmoud Dahoud abrió el marcador tres minutos después de reiniciars­e el encuentro tras asistencia de Jadon Sancho y el propio jugador inglés logró el 2-0 al transforma­r un penalti cometido por Amos Pieper sobre Marco Reus. El Dortmund es, 5º, a 3 puntos de la Champions. El Wolfsburgo continúa 3º tras su 2-0 al Hertha y lleva 666 minutos sin encajar un gol.

Por otro lado, mucho tuvo que sudar el RB Leipzig para enlazar su quinta victoria consecutiv­a y seguir la estela del líder Bayern. El equipo de Julian Nagelsmann tiró de épica para remontar el 0-2 con el que se llegó al descanso en su duelo contra el Gladbach. Un penalti de Dayot Upamecano a Embolo a las primeras de cambio (transforma­do por Hofmann) y una diana afortunada de Thuram pusieron con ventaja al equipo de Marco Rose. No obstante, en un segundo tiempo a tumba abierta el Leipzig culminó una remontada algo polémica, pues el 3-2 de Sorloth vino precedido por un empujón del delantero noruego sobre su marcador

H

?? FOTO: AP ?? Lewandowsk­i y Gnabry lograron un doblete cada uno ante el Colonia