Mundo Deportivo (Barcelona)

El West Brom se aferra a la Premier

-

El Brighton, que falló dos penaltis, salió derrotado de The Hawthorns, donde el West Bromwich se reencontró con el triunfo (1-0) para alimentar sus esperanzas de permanenci­a en la Premier. El equipo de Sam Allardyce no ganaba desde el 16 de enero, enlazando siete jornadas sin sumar los tres puntos que le han anclado en la penúltima posición. Rompió su mala racha con un gol de Kyle Bartley de cabeza a pase de Conor Gallagher y gracias al desacierto de su rival desde los once metros. En dos ocasiones pudo empatar el Brighton. Primero tras una mano de un defensa local, pero el alemán Pascal Gross falló. Después, ya en la segunda parte, tras una falta dentro del área de Conor Townsend. Esta vez fue Danny Welbeck el que no acertó desde los once metros. Entre ambas acciones, el VAR anuló un gol a los visitantes firmado por Lewis Dunk a la media hora. El West Bromwich queda ahora a nueve puntos de una salvación que aún debe asegurar el Brighton.

En la misma situación que las ‘gaviotas' se encuentra el Newcastle, que empató contra el Wolverhamp­ton en un duelo de lo más entretenid­o (1-1). Las ‘urracas' consiguier­on adelantars­e en el marcador nada más comenzar el segundo tiempo gracias a un cabezazo imperial de su capitán, Jamaal Lascelles, sin embargo Rúben Neves igualó después para los Wolves tras una gran jugada de Pedro Neto. En el tramo final, ambos equipos gozaron de grandes ocasiones para conseguir un botín mayor, sin embargo el empate hizo justicia a los visto sobre el terreno de juego. El Newcastle, 17º con 26 puntos (cuatro más que el Fulham), es el que marca ahora mismo la salvación