Mundo Deportivo (Barcelona)

Tavares le alegra la cara al Madrid

N El pívot caboverdia­no lideró el triunfo sobre el San Pablo Burgos con su mejor anotación (27)

- Agencia EFE dos seguidos a Miquel Salvó en la misma jugada

n Otro partido excelso del pívot caboverdia­no Walter Tavares (27 puntos, 7 rebotes, 6 tapones y 37 de valoración) alimentó la recuperaci­ón del Real Madrid, que ganando al Hereda San Pablo Burgos (9681) encadenó su segunda victoria en 48 horas para deshacerse de la depresión postCopa, pese a las bajas. Los 27 puntos de Tavares son la mejor anotación de su carrera.

Tras imponerse al Zalgiris Kaunas lituano, el conjunto blanco supo imponerse a una de las revelacion­es de esta Liga Endesa, de la mano de un Tavares que posibilitó un primer cuarto autoritari­o (2913) a partir del cual fue administra­ndo las ventajas y finiquitad­o por la muñeca de Jaycee Carroll, que hizo 14 de sus 17 puntos en el último parcial.

Con las bajas ya conocidas de Sergio Llull, tras su artroscopi­a en la rodilla derecha, Rudy Fernández, Jeff Taylor y Anthony Randolph, el Madrid teme ahora por el tobillo derecho de Trey Thompkins, que se marchó al vestuario tras el tercer cuarto dolorido del tobillo derecho.

El Hereda San Pablo Burgos tendrá que esperar otra temporada más a estrenar su casillero de victorias en el WiZink Center. Su meritorio partido, exceptuand­o el primer cuarto, con una buena reacción y un tremendo acierto triplista (43%, 14 de 32), con 4 triples de 5 intentos del brasileño Víctor Benite (15) y 5 de 11 del estadounid­ense Thad McFadden (18 puntos), no fue suficiente.

Tavares decantó rápido el partido. Él solo protagoniz­ó un parcial de 8-0 que puso el 15-5 y obligó a Joan Peñarroya a parar el juego a los cuatro minutos. Peñarroya no logró la manera de frenar al gigante del Madrid, que al final del primer cuarto ya ganaba por 16 puntos (29-13). El Real Madrid, imperturba­ble sea cual sea el rival, se subió a los hombros del argentino Gabi Deck, que puso el resultado espejo (31-13) a partir del cual se secó en ataque blanco. Fue el momento que aprovechó el cubano Jasiel Rivero para acercar al Burgos (36-28, min. 14). Poco duró, porque entre el acierto de Alberto Abalde y la

Real Madrid, 96

Abalde Tyus

8 2-3 8 0-1 6 1-2 2 1-2 2 0-1 3 0-1 8 4-4 5 1-3 17 3-4 27 11-14 10 2-4

vuelta de Tavares volvieron a poner al Madrid a 15 (43-28) y Jaycee Carroll se apuntó con un triple para marcharse al descanso 48-32.

Los mejores minutos del San Pablo llegaron en la reanudació­n, cuando los triples empezaron a entrarle uno detrás de otro hasta desquiciar a un Madrid “Tavaresdep­endiente” (54-48, min. 24).

Lo paró Laso, y con Causeur y Thompkins los blancos ganaron resuello (66-54), con mejor defensa que les hizo ampliar renta al cierre del tercero (70-54) En el último apareció Jaycee Carroll para asegurar la victoria anotando 14 de sus 17 puntos en una exhibición colosal de recursos para atacar el aro rival

H1-3 2-5 0-0 0-6 0-0 1-2 0-2 1-2 2-4 0-0 2-2 1-2 2-3 4-4 0-0 2-2 0-0 0-0 0-0 5-5 5-6 0-0 1 2 2 4 0 2 6 9 3 7 1

V 2 19 5 2 23 9 0 16 7 9 30 7 0 2 2 1 10 3 3 26 13 1 23 11 0 16 21 0 26 37 0 9 9

Sito Alonso

18-18, 24-13, 18-29, 25-24 Calatrava, Caballero y Sánchez.

El Baxi Manresa se reencontró con la victoria (85-84) en un igualado encuentro y con muchas alternativ­as contra un UCAM Murcia que era curiosamen­te el último equipo a quien habían derrotado los de Pedro Martínez. Los visitantes con siguen su mala dinámica y suman sietes jornadas sin vencer. El duelo significó el regreso de Frankie Ferrari con la elástica manresana y el debut de Isaiah Taylor con los de Sito Alonso. Matt Janning y James Webb fueron los máximos anotadores de sus respectivo­s equipos.

Tras un primer cuarto igualado (1818), el Baxi Manresa dio un hachazo al partido con un parcial de 9-1, lo que permitió al cuadro local que llegó al descanso con su máxima renda (4231). El escenario cambió completame­nte después del paso por los vestuarios. Webb fue el principal artífice de la remontada de los visitantes (54-58).

El ultimo cuarto fue muy igualado, con pequeñas rentas visitantes. Janning apareció y dos triples suyos dieron el último vuelco al marcador. El Baxi aseguró el triunfo gracias a su mayor acierto en los tiros libres