Mundo Deportivo (Barcelona)

Ocasión perdida en Fuenlabrad­a

N El Girona, que se adelantó en el marcador, especuló y acabó dejándose dos puntos en el Fernando Torres

- Nil Solà

Fuenlabrad­a, 1

J. Belman; M. Iribas (Pol Valentín, 46'), R. Pulido, A. Diéguez, A. Glauder; C. Márquez, Jano Velasco (Borja Garcés, 62'), Franchu (Oscar Pinchi, 68'),

R. Nteka, Mula; A. Kanté (A. Fuentes, 79') Girona, 1

Juan Carlos; Jordi Calavera, Santi Bueno, Bernardo, E. Franquesa (Pablo Moreno, 77'); Y. Bárcenas, Monchu, G. Gumbau (Samu Sáiz, 77'), Ramón Terrats; Mamadou Sylla (Aday Benítez, 68'), C. Stuani (N. Bustos, 90')

0-1 C. Stuani (pen.) (9'), 1-1 R. Nteka (70')

AMARILLAS: R. Nteka (12'), G. Gumbau (12'), A. Kanté (16'), C. Márquez (37'), Pol (46'), Mamadou Sylla (52'), Bernardo (62'), C. Stuani (65'), A. Diéguez (79'), Franchu (85'), A. Fuentes (89')

Árbitro: López Toca (C. Cántabro)

Estadio: A puerta cerrada en el Fernando Torres n Fuenlabrad­a y el Girona empataron 1-1 en el Fernando Torres en un encuentro en el que Stuani adelantó a los gerundense­s y en el que Nteka hizo justicia al asedio local con el empate en el segundo tiempo. Los de Francisco desaprovec­haron una oportunida­d de oro para acercarse al ‘play off’ mientras que los de Oltra siguen sin perder con el nuevo técnico.

No pudieron empezar mejor las cosas para el cuadro gerundense, que en el minuto 7 vio como López Toca señalaba penalti de Nteka sobre Yoel Bárcenas tras derribarlo de forma clara dentro del área. Stuani no falló a su instinto desde los once metros. El charrúa superó a Belman y puso por delante a los visitantes.

Intensidad, mucho contacto y disputas a cada momento. Esta fue la tónica de los primeros compases del encuentro, en el que Kanté pudo ver la roja después de una dura entrada en el centro del campo. El gol no sentó mal a los locales, que crecieron poco a poco a medida que pasaban los minutos y que obligaron a Juan Carlos a lucirse en muchas ocasiones.

El Girona, que especuló demasiado desde el primer momento, vio como los locales le ganaban terreno y su meta tuvo que aparecer en varias ocasiones para evitar la igualada antes del descanso.

En la reanudació­n la tónica fue similar. Los de Oltra conseguían tener al Girona encerrado en su área con centros laterales que generaban peligro constante y que intimidaba­n a los de Francisco. Los catalanes, imprecisos y demasiado especulado­res, no eran capaces de trenzar jugadas asociativa­s y su peligro pasó a ser uno, salir al contragolp­e.

El ‘Fuenla’ lo buscó y lo encontró. A falta de veinte minutos para el final, Nteka culminó una buena acción dentro del área y, con un potente chut raso y cercano al poste, superó a Juan Carlos, que no pudo hacer nada. Francisco arriesgó con la entrada de Pablo Moreno y Samu Saiz, pero al Girona le seguió faltando frescura, verticalid­ad y atrevimien­to

H

?? FOTO: GERARD FRANCO ?? Stuani puso por delante al Girona desde el punto de penalti, pero los de Francisco solo sumaron un punto ante el Fuenlabrad­a