Mundo Deportivo (Barcelona)

Irene Sánchez-Escribano y Carlos Mayo reinan en el cross

N Durísimo Nacional de campo a través

- Cto. España absoluto cross hombres Absoluto mujeres

Carlos Mayo e Irene Sánchez-Escribano se proclamaro­n ayer campeones de España de cross en un durísimo circuito en Cerro de los Ángeles (Getafe) que devolvió a esta especialid­ad la dureza de antaño sobre un recorrido salpicado de cuestas, troncos atravesado­s y charcos artificial­es.

Mayo, campeón en 2020, tomó la iniciativa en la carrera masculina, ganada fuera de concurso por el burundés Thierry Ndikumwena­yo. Tras el aragonés entró Abdessamad Oukhelfen (Catalunya), y el tercer puesto del podio nacional fue para ’Chiki’ Pérez. Por equipos Cataluña obtuvo la victoria. En la carrera femenina, Irene Sánchez-Escribano dictó sentencia ya en la primera vuelta. Sólo dos extranjera­s, la etíope Likina Amebaw, que competía por Castilla y León, y la marroquí Majida Maayouf (País Vasco) aguantaron el ritmo de la toledana, que obtuvo su segundo título nacional de cross por delante de Carolina Robles y de Isabel Barreiro, campeona sub-23 el año pasado. Por equipos dominó Castilla-La Mancha