Mundo Deportivo (Barcelona)

Brussino lidera el triunfo del Casademont en Sevilla

-

Javi Juárez 26-20, 22-21, 22-15, 20-18 Conde, Torres y Mendoza.

El TD Systems Baskonia sacó músculo ante el Urbas Fuenlabrad­a, al que desgastó durante tres cuartos y dejó sin fuerzas en el último periodo, en el que se impuso con relativa comodidad para llevarse el partido por 90-74 en la vigésima cuarta jornada de la Liga Endesa.

El conjunto vitoriano se zafó del ímpetu y la presión de los madrileños, que tutearon a los vitorianos durante varios minutos, pero no lograron aguantar el ritmo de su rival. A pesar de la derrota, el Fuenlabrad­a mantiene un triunfo de ventaja sobre los cuatro últimos clasificad­os, tres de los cuales también cayeron en esta jornada.

Hasta siete jugadores del Baskonia superaron los diez puntos anotados, pero fue el italiano Achille Polonara el que sobresalió por encima de sus compañeros con 15 puntos y 10 rebotes. Melo Trimble, que reaparecía tras los problemas físicos que le impidieron jugar en la anterior jornada, fue el más destacado del Fuenlabrad­a con 20 puntos y el más activo de un equipo madrileño, que echó de menos más presencia física en la zona vitoriana

HEl alero argentino Nico Brussino, con diez de sus veinte puntos en el último cuarto, fue el jugador decisivo en la victoria (82-85) que el Casademont Zaragoza logró en la pista del Coosur Betis, que estuvo a punto de empatar con un tiro desde medio campo de Randle sobre la bocina.

Los aragoneses mandaron durante todo el partido, despegándo­se con un parcial de 2-13 en el segundo cuarto que les permitió retirarse al descanso diez puntos arriba (31-41). Feldeine acercó con sus puntos al Betis en el tercer cuarto y dos tiros libres de Ndoye empataron en el minuto 35 (7171). Pero el Casademont volvió a tomar el control gracias a dos bandejas y un triple de Brussino, haciendo inútil el esfuerzo final de los locales