- Jordi Batalla

Barça, 4

Fortuna Hjörring, 0

Goles:

Espectador­es: Árbitro: n El FC Barcelona hizo buenos los pronóstico­s y consiguió una contundent­e victoria contra el Fortuna Hjörring danés (4-0) en la ida de los octavos de final de la UEFA Women’s Champions League, un triunfo que permite a las azulgrana encarrilar su pase para los cuartos a la espera del partido de vuelta del próximo miércoles 10 de marzo.

El conjunto de Lluís Cortés salió con muchas ganas al partido, consciente­s de la importanci­a de lograr un buen resultado en casa, y empezó mandando desde el inicio. Tras un par de avisos, Jenni Hermoso cabeceó al fondo de la red un centro de Graham en el minuto 12 y el encuentro se puso muy de cara para las azulgrana, que no dieron opción a su rival. Apenas seis minutos después, Graham se inventó otra jugada personal para dejar atrás a su defensora y colocar un centro preciso para que Jenni Hermoso anotara de cabeza su doblete. El 2–0 era un premio justo para las culés, que siguieron apretando al Fortuna Hjörring pero no lograron ampliar diferencia­s antes del descanso pese a que Jenni tuvo el tercero al filo del intermedio, pero su remate pegó en el poste.

Después del paso por los vestuarios, el Barça se mantuvo fiel a su plan de dominar la posesión y con el paso de los minutos fue imponiendo cada vez más su dominio. Alexia remató al palo y tras un susto de las visitantes que solventó bien Pereira, Jenni Hermoso hizo su ‘hat-trick’, de nuevo a pase de Graham. El 3-0 era un jarro de agua fría para el Fortuna Hjörring, que bajó los brazos y se dedicó a defender.

El Barça no paró de atacar, pero se topó con una inspirada Johansen bajo palos, que desbarató varias ocasiones claras de las azulgrana, especialme­nte en un cabezazo de Patri, pero el equipo de Lluís Cortés se lanzó a por el cuarto y Alexia marcó a la salida de una falta lateral botada por Losada cuando quedaban ocho minutos para el final.

Triunfo incontesta­ble en el Estadi Johan Cruyff del Barça, que da un paso de gigante en sus aspiracion­es de seguir su camino en la Champions League, una competició­n que sueñan con conquistar tras quedarse a las puertas en las dos últimas temporadas

H

?? FOTO: P. MORATA ?? Conexión Jenni-Graham La noruega asistió en los tres goles de la madrileña