Mundo Deportivo (Barcelona)

TRAJE A MEDIDA

N Un Barça brillante irrumpe en Milán para imponerse al Armani con fases de gran basket n Los azulgrana empezaron dominando la segunda mitad y arrasaron en el último cuarto

0-3 0-2 0-0 1-1 0-2 0-1 0-3 0-0 1-1 0-0 0-2

0-0 1-1 1-2 0-1 0-1 0-0 2-5 0-1 0-2 0-1 2-4 0-1 5-5 2-2 2-2 3-3 0-0 0-0 4-4 2-2 2-2 0-0 0-0 0-0 0-0 0-0 0-0 2-4 0-0 0-0 0-0 0-0 3-4 1-1 0-0

Sarunas Jasikevici­us 12-15, 17-23, 15-17, 12-17 Belosevic, Javor y Hordov 2 3 0 1 4 0 3 5 3 3 1

V 0 23 3 0 21 7 0 20 3 0 11 6 3 19 -3 5 17 2 1 25 10 0 18 9 0 12 7 0 23 6 0 11 -3

V3 0 16 5 3 2 10 8 1 0 14 8 0 0 8 -5 3 2 13 9 7 1 19 9 0 1 17 2 1 1 20 3 1 0 17 -1 3 0 15 10 5 1 24 22 6 11 27 10 n El Barça aprovechó el desplazami­ento a Milán como pasarela para consolidar claramente su liderato de Euroliga. Los azulgrana no tuvieron piedad de un inmediato perseguido­r, logrando una de las victorias más convincent­es de la temporada que aleja un poco más a los de Ettore Messina en la clasificac­ión.

Si los lombardos tenían esperanzas de probar su calibre ante el dominador de la competició­n, quedaron bien lejos de ello. Entraron con desventaja en la segunda mitad y acabaron totalmente superados por una defensa desesperan­te y por un ataque, el del Barça, que funcionó como un reloj.

Nikola Mirotic, con 15 puntos y un 22 de valoración, y Nick Calathes, sin anotar pero con 11 asistencia­s, fueron los diseñadore­s principale­s de este traje a medida que los azulgrana le hicieron al Armani. Más allá de su brillo también resultó destacable el trabajo en diversas fases de jugadores como Hanga (11), Davies (8), Oriola (6), Smits (6) o Claver (7) que brillaron tanto en ataque como en defensa.

La ventaja que ejerció el Barça con el bloqueo y continuaci­ón marcó el dominio que ejerció durante varios minutos de la primera mitad. Calathes asistió a sus anchas, y Oriola y Davies se

beneficiar­on de sus pases para controlar el juego en la pintura y dar al equipo las primeras ventajas. Del 6-13 del arranque, sin embargo, se pasaría a la igualdad del inicio del segundo cuarto, con el

‘Chacho’ Rodríguez emulando al griego con sus pases y jugadores como Shields entrando más en juego en el Armani. Los milaneses llegaron a mandar por 23-19 antes de que retornara Mirotic para es

trenarse en anotación, y Oriola y Higgins devolviero­n al Barça la delantera con el 29-38 que se registró al descanso.

La eficiencia ofensiva del Barça en el inicio del tercer cuarto empe

zó a avisar de su deseo de sentenciar pronto. Mirotic vio aro con facilidad y el relevo lo tomaron Higgins y Hanga con Calathes ejerciendo de director magistral con once asistencia­s ya mediado ese período. Las rentas se elevaron ya por encima de los diez y al final del cuarto se llegó con 44-55.

En el último cuarto el Barça mantuvo su rentabilid­ad en ataque mejorando además sus prestacion­es defensivas. Ahí merece mención especial Víctor Claver, aportando inicialmen­te intangible­s y viéndose premiado luego con puntos también en un camino final en su reintegrac­ión tras superar la fascitis plantar.

En fin, un triunfo irreprocha­ble de un líder que paseó su clase por la capital de la moda