Mundo Deportivo (Barcelona)

Edgar Badía salva un punto para el Elche

N Con el empate, ninguno se escapa de la zona caliente

- Anna Cordovilla

n Getafe y Elche no pasaron ayer del empate en el Coliseum Alfonso Pérez, reparto de puntos que no saca de pobre a ninguno de los dos pues el once ilicitano está a dos puntos de la zona de descenso y el Getafe, a seis. En un duelo muy intenso y accidentad­o, el empate fue justo aunque la jugada clave se produjo a ocho minutos del final cuando Edgar Badía salvó un punto para el Elche al detener un penalti a Ángel. Duelo a cara de perro y un punto que no satisfizo a nadie pero menos a los azulones.

El inicio del choque fue intenso y a los 5 minutos ya se había atendido a Pere Milla y reclamado un penalti tras un claro empujón de Verdú a Take, titular por primera vez tras 44 días. A los 18 minutos llegó la primera ocasión en un cabezazo de Take desviado. Y a los 20’, el primer gol, obra de Pere Milla al rematar sobre la línea un balón servido por Verdú. Antes del descanso se reclamó un penalti de Dani Calvo sobre Enes Unal, tras un paradón de Badía, que el VAR dejó en nada. Segunda polémica.

En la reanudació­n el ‘Geta’ metió una marcha más. En el 60’, un buen centro de Kubo fue rematado, a trancas y barrancas, por Enes Unal, que firmaba así su primer tanto como azulón y el 1-1. El duelo se calentó y el ‘Geta’ pudo

GETAFE

David Soria Iglesias D. Djené S. Chakla M. Olivera Maksimovic 47' Ángel) Arambarri T. Kubo 72' F. Portillo) C. Aleñá 86' Timor) Cucurella E. Ünal 86' Darío)

MEJOR

El buen trabajo de Kubo, el primer gol de Unal y la parada de Edgar Badía.

PEOR

s.c.

ELCHE Édgar Badía H. Palacios G. Verdú Dani Calvo J. Mojica R. Guti I. Marcone T. Morente 76' P. Piatti) Pere Milla 64' G. Carrillo) Fidel

L. Boyé

El partido se calentó y hubo ‘dardos' entre los técnicos.

llevarse el triunfo con un riguroso penalti por mano de un zaguero del Elche en el área, en el 82’. Pero Edgar Badía paró la pena máxima a Ángel y el 1-1 no se movió