- Jordi Archs

Alemania, 3

Islandia, 0

Goles:

Estadio: Árbitro: n Alemania necesitaba reaccionar tras el humillante 6-0 de noviembre ante España que le dejó fuera de la Nations League y consiguió su objetivo con una convicente victoria ante Islandia (3-0) en su primer partido clasificat­orio para el Mundial 2022.

Alemania se sobrepuso al positivo de Covid-19que ayer por la mañana dio Jonas Hofmann, aislado junto a su contacto directo Marcel Halstenber­g, y marcó rápido dos goles que le dieron tranquilid­ad. Joshua Kimmich, estelar, lideró en ausencia de Toni Kroos una media que, completada por Leon Goretzka e Ilkay Gündogan, marcó diferencia­s ante una Islandia sin reacción.

Joachim Löw, en su primer partido tras anunciar que se irá tras la Eurocopa, dejó en el banquillo a goleador Timo Werner, pero Goretzka, ya en el minuto 3, marcó con una precisa volea. Kimmich gestó el gol con un balón largo que Serge Gnabry bajó de espaldas a portería para su compañero del Bayern Múnich.

Solo4minut­osdespués,Kimmich volvió a romper líneas con un pase profundo a Leroy Sané, que se fue por la izquierda y retrasó para que Kai Havertz cruzara a la red. Kimmich, eje del juego alemán, también buscó el gol con tres disparos lejanos, mientras Islandia solo inquietó con un chut de Runar Mar Sigurjonss­on que rebotó en Antonio Rüdiger y se fue a córner ante el alivio de un Manuel Neuer batido (27’).

En la segunda mitad Islandia intentó meterse en el partido en varias aproximaci­ones, pero Gündogan sentenció con un disparo raso desde la frontal que desvió ligerament­e un defensa y entró junto al poste (56’).

Islandia buscó el gol del honor, aunque dista de la selección que se codeó con la elite en la Eurocopa 2016 y Mundial 2018 . Gnabry, cómo no, tras un gran envío de Kimmich, estrelló una volea en el poste (70’).

El partido se jugó pese al positivo de Hofmann y a que también se aisló Halstenber­g

Musiala debuta al final

Yal al final Löw dio entrada a Jamal Musiala, que a sus 18 años debutó solo unos días después de decantarse por jugar en la absoluta alemana. En los otros dos partidos, Rumanía ganó a Macedonia del Norte (3-2) y Armenia a Liechtenst­ein (0-1)

H

?? FOTO: AP ?? Un Kimmich soberbio El mediocentr­o del Bayern fue el eje del juego de Alemania