Mundo Deportivo (Barcelona)

La defensa del Baskonia ahoga al Armani Milan

N Los vascos se mantienen vivos

- Agencia EFE Agencia EFE ante Gamble, Adams y Markovic

n La defensa mantuvo al TD Systems Baskonia con vida con vistas a a los “playoffs” de la Euroliga y le permitió superar ayer al Armani Milán por 86-69 en una gran segunda mitad en la que demostró frialdad en ataque y gran capacidad para proteger en equipo su aro.

Tras una primera parte igualada y con muchos errores, el descanso cambió la cara de los azulgranas y arrugó la de los italianos. Los de Ettore Messina, que habían dado muestras de su calidad en varios minutos de la primera parte, se encontraro­n con un inspirado Pierrià Henry, autor de 19 puntos, 15 de ellos en los segundos 20 minutos y clave en el triunfo vitoriano.Además el trabajo del lituano Tadas Sedekers

Ettore Messina 10-16, 23-16, 27-13, 26-24 Boltauzer, Mogulkoc y Silva

kis y la capacidad del italiano Achille Polonara en la pintura, con 28 puntos de valoración, mantuviero­n en la ecuación a un Baskonia que no se rinde.

En los transalpin­os solo algunos chispazos de Kevin Punter o Jeff Brooks pusieron en entredicho el triunfo local, pero echaron de menos a hombres como Shavon Shields, ausente durante tres cuartos, y una mayor presencia de Sergio Rodríguez

H3-4 3-4

1 5 3

2 18 2 6 24 26 2 28 18

5 -1 12 3 15 1 1 24 12 3 35 24 4 39 28

TL RT AS MJ

3-3 2 25 10 2 20 2 1 5 1 1 0 3 16 5 4 23 7 12 2 29 1 2 25 16 2 19 2 1 25 10 0-2

Vn El Joventut de Badalona quedó eliminado de la Eurocup al perder 78-84 el segundo partido de cuartos contra el Virtus Segafredo Bolonia, pero lo hizo con la cabeza bien alta tras disputarle a los italianos un duelo que en el tercer cuarto perdía por 23 puntos, diferencia que logró levantar antes de doblar la rodilla en los compases finales

Como en el partido jugado en Bolonia, los verdinegro­s volvieron a quedarse con la sensación de la oportunida­d perdida después de remontar un 32-55 y ponerse uno arriba (72-71) a 3:41 del final tras un triple de Ventura. Su mala primera parte les acabó pasando factura, pero renació a tiempo para vender cara su derrota.

Ferran Bassas con 26 puntos, incluidos 7 de 10 en triples, fue el héroe de la Penya para intentar obrar un milagro que un excepciona­l Vincent Hunter (18 puntos) y Milos Teodosic (17 puntos) frustraron en un último minuto.

El equipo italiano fue claro dominador del primer tiempo frente a un Joventut que no encontró su

Alksandar Djordjevic 14-19, 17-24, 23-21, 24-20 Javor, Trawicki y Thepenier.

juego y con diez pérdidas y un 3 de 14 en triples estuvo lejos de su mejor nivel. La tercera falta de Tomic y la lesión en el tobillo izquierdo de López-Arostegui mermaron a los catalanes (32-55, min. 24), que aun así se agarraron a Bassas para resucitar antes de que una canasta de Hunter tras rebote ofensivo y un triple de Teodosic decidieran