N El Sabadell cae a la zona de descenso y el ‘play off' puede alejarse para el Girona

Mackay; Óscar Rubio, Juan Ibiza, Jaime; Héber (Víctor García, 61'), Undabarren­a, X. Boniquet (Grego Sierra, 93'), Ozkoidi, Stoichkov (Guruzeta, 80'), Aarón Rey (Néstor, 80'); Édgar (Adri Cuevas, 46')

Girona, 2

Juan Carlos; Yan Couto, Bernardo, Santi Bueno, Arnau Martínez, G. Gumbau (Ibrahima Kebe, 73'); S. Cristóforo (Ramón Terrats, 72'), E. Franquesa, Monchu (C. Stuani, 82'); Mamadou Sylla, Samu Sáiz (Pablo Moreno, 88')

1-0 Stoichkov (8'), 1-1 G. Gumbau (44'),

2-1 Stoichkov (45'), 2-2 Samu Sáiz (pen.) (52')

AMARILLAS: Yan Couto (21'), Bernardo (24'), X. Boniquet (36'), Édgar (42'), Jaime (51'), Óscar Rubio (77'), Monchu (79'), Juanpe (89'), Ibrahima Kebe (95') Árbitro: Hernández Maeso (Comité Extremeño) Espectador­es: A puerta cerrada en la Nova Creu Alta n El Sabadell sumó su octavo empate consecutiv­o en la Nova Creu Alta en un trepidante derbi ante el Girona en que a los locales no les bastó con los dos goles de Stoichkov ni a los gerundense­s su mayor dominio.

El primer tiempo fue muy vistoso. En el minuto 8 llegó el primer gol. Stoichkov aprovechó un grave error de Bernardo con un cabezazo hacia atrás para marcar por elevación el 1-0 ante la salida del portero Juan Carlos.

El Girona tuvo la primera ocasión en un dos contra uno que desaprovec­hó Mamadou ante Mackay. El Sabadell dio un paso atrás y el dominio gerundense fue total en la primera parte. Gumbau lo probó con un chut mordido desde fuera del área que atajó Mackay. De nuevo el meta local intervino con acierto en un slalom de Samu Saiz.

El Sabadell tuvo una inmejorabl­e ocasión para marcar el 2-0. Un gran pase de Stoichkov sobre Aarón Rey lo recogió el gallego, pero su chut se estrelló en el palo. Dos minutos después llegó el 1-1. Una acción personal del juvenil Arnau la remató a la red Gerard Gumbau para empatar.

El Sabadell reaccionó de inmediato consiguien­do el 2-1 en una sensaciona­l jugada de Aarón Rey. Lo probó primero en un chut que rechazó Juan Carlos, recogió el balón y tras una internada con pase atrás para Stoichkov, que remató a la red engañando al meta gerundense.

La segunda parte comenzó igual de trepidante. Stoichkov estuvo cerca del triplete. Sin embargo lo que llegaría fue el 2-2. El árbitro, a instancias del VAR, señaló penalti de Jaime sobre Mamadou. Harto dudosa la pena máxima que convirtió Samu Saiz. El mejor de los visitantes estuvo a punto de repetir tanto, con un jugadón que desbarató Mackay.

En los últimos compases entró Stuani pero curiosamen­te la mejor oportunida­d acabó siendo local en la última acción del encuentro, en la que Undabarren­a completame­nte solo disparó a las nubes.

El Sabadell, tras el empate, vuelve a caer a la zona de descenso tras el triunfo del Castellón en Albacete, mientras el Girona ve frenadas sus aspiracion­es de jugar la promoción de ascenso a no ser de que le beneficien otros resultados de la jornada

HZARAGOZA - El Real Zaragoza se aferra a la solidez que está mostrando en casa para superar a un rival directo en la lucha por la permanenci­a como el Cartagena, lo que le permitiría seguir alejándose del descenso .El equipo aragonés acumula seis victorias en los últimos siete encuentros disputados en La Romareda y solo el Alcorcón fue capaz de derrotarle. Los jugadores de ‘JIM' intentarán que el Cartagena no mejore su rendimient­o a domicilio: es el tercer peor visitante con diez puntos sumados y solo dos victorias

HLAS PALMAS G.C. - Las Palmas y Lugo se enfrentan en Gran Canaria en un duelo importante para la permanenci­a, con más urgencias para el equipo gallego, que ya acumula nueve jornadas sin ganar, pero sin confianzas en los canarios, más cómodos en la tabla pero sin haber asegurado el objetivo

H

?? FOTO: PERE PUNTÍ ?? Mamadou Sylla intenta controlar el esférico durante el partido de ayer en la Nova Creu Alta, que acabó con reparto de puntos