Mundo Deportivo (Barcelona)

El Valencia vence la ansiedad ante el Alba Berlín

- Agencia EFE El ex azulgrana fue el mejor del Olympiacos

La ansiedad volvió a atenazar este viernes al Valencia Basket como pasó unos días antes frente al Olympiacos pero en la pista del ALBA Berlín supo sumar un triunfo que refuerza sus opciones de llegar al ‘top 8' en la última jornada. Los puntos de Prepelic le sostuviero­n, su defensa forzó un final apretado y Derrick Williams decantó el choque.

El guión casi calcó el del miércoles ante el equipo heleno. El exceso de ganas desajustó su defensa y facilitó la primera parte al ALBA, que llegó a mandar por 17 puntos en el minuto 13 (35-18). Los puntos de Kalinic y Prepelic evitaron el naufragio y al descanso se llegó con las diferencia­s algo más cortas (52-43). En la reanudación, dejó de correr tras los locales, esperó sus fallos y cerró el rebote. Eso le dio confianza delante, donde Prepelic siguió sumado pero también alimentó a Tobey.

Pero Aíto guardaba una última prueba: una zona alrededor del ‘gigante' Koumandje. El Valencia se bloqueó pero siguió defendiend­o, fue acercándose y Van Rossom alimentó a Williams para sellar un triunfo muy sufrido Nacho Herrero

Totales

Entrenador: Jaume Ponsarnau Parciales: 26-13, 27-29, 17-22, 16-26 Árbitros: Mogulkoc, Balak y Laurinavic­ius. 3 3 3 7 6 8 0 0 5 1

TL RT AS MJ

0-0 0 1 4 -1 2-3 5 1 21 4 0-0 2 3 19 9 0-0 2 5 24 8 3-3 3 0 33 24 1-1 4 0 16 3 0-0 7 0 18 3 0-0 1 1 16 3 0-0 7 1 17 -4 0-0 0 0 12 2 4-4 0 2 19 8

Georgios Bartzokas 20-11, 16-15, 17-12, 19-25 Ryzhyk, Nedovic y Nikolic.

Vn El Real Madrid consiguió ante el Olympiacos una victoria imprescind­ible para seguir dependiend­o de sí mismo en la pelea por entrar en los playoff de la Euroliga, en un partido poco vistoso pero muy trabajado desde la defensa.

Gabriel Deck y su aportación desde el poste bajo fueron las mejores noticias, en los primeros minutos de partido, para un Real Madrid que consciente de lo que se jugaba salió concentrad­o y con una buena defensa. Taylor se hizo cargo de la defensa de Kostas Sloukas y el Olympiacos se quedó sin ideas y sin anotación (20-11).

Al descanso, 36-26, con Deck mandando en la anotación (14 puntos) y con Walter ‘Edy’ Tavares, que no pudo acabar el partido del martes ante el Anadolu Efes por un golpe en el costado, haciendo un esfuerzo desde el minuto uno por ayudar al equipo.

El paso por vestuarios no mejoró el espeso ataque de ambos equipos, 39-28 (m.22), pero el Real Madrid mantuvo la ventaja y con dos triples de Taylor y Trey Thompkins aumentó la ventaja a 14 puntos, 47-33 (m.25).

Con Tavares anclando el juego griego bajo el aro, con Deck siendo una amenaza constante, con la defensa como bandera y con los picotazos de Thompkins, Taylor y Carlos Alocén desde el perímetro, el Real Madrid comenzó a poner las bases de la victoria, cerrando el tercer acto con 53-38.

Printezis no fue decisivo en el tercer cuarto y la aportación de Sasha Vezenkov fue insuficien­te para poner en apuros a un Madrid poco brillante, pero eficaz en el cometido.

Vezenkov siguió tirando del carro heleno y fue el principal causante de que el Real Madrid no rompiera definitiva­mente el partido, 57-42 (m.32.10) y de que amenazara con un 57-46 (m.33.30) y 62-52 (m.35). Un triple de Alberto Abalde, 65-52, dio al Real Madrid la tranquilid­ad necesaria para afrontar el tramo final del partido sin sobresalto­s y cerrar la victoria por 72-63, que le permite seguir sin depender de nadie para ocupar plaza de ‘playoff’. En Estambul y ante el Fenerbahce, la solución.

El Real Madrid podría entrar en los playoff incluso perdiendo en Estambul pero entonces necesitarí­a que el Zenit perdiera al menos uno de los dos partidos que le quedan, los dos en casa, ante Maccabi y Panathinai­kos