El UCAM Murcia resurge en la pista del Movistar ‘Estu'

-

ta.

En la reanudació­n, al Valencia le entraron las prisas y la Penya se movió aún mejor en ese escenario. Con Neno Dimitrijev­ic a los mandos tiró de fondo de armario, especialme­nte de un inspirado Shawn Dawson, para completar la anotación y llevó su ventaja a los veinte puntos.

Lo que estaba en juego ya no era el triunfo sino el ‘basket average’, los once puntos por los que ganó el Valencia en el Olímpic. Apretaron los locales con Van Rossom y Labeyrie para tratar de salvar al menos eso pero el Joventut no perdió la calma y un morboso canastón de Dimitrijev­ic (vinculado al Valencia el pasado verano y puede que en el próximo) selló el brillante +13

TL RT AS MJ

2-2 3 3 33 17 0-0 5 0 21 10 0-0 1 1 18 6 1-2 2 1 19 5 2-3 3 1 18 7 1-1 1 1 22 9 0-0 12 2 21 18 0-0 3 1 24 -2 0-0 9 0 23 8

Totales

Entrenador: Sito Alonso Parciales: 18-25, 15-20, 23-24, 19-16 Árbitros: Hierrezuel­o, Bultó, García

El UCAM Murcia se llevó una importante victoria al ganar en Madrid al Estudiante­s por 75-85, gracias a su dominio en el rebote, lo que le permite mirar hacia arriba en la clasificac­ión, mientras que los colegiales lo hacen hacia abajo.

UCAM Murcia con un Augusto Lima muy enchufado en el rebote y en ataque dominó el partido desde el primer minuto, aunque sin poder mantener un ritmo constante y aguantando los empellones de JJ Barea y Aleksa Avramovic en ataque.

Estudiante­s no encontró el ritmo, no se sintió cómodo en ningún momento y perdió el rebote 19-25 en la primera parte que acabó con un 33-45 para los mediterrán­eos. Entre Barea, Robertson y Avramovic consiguier­on 27 de los 33 puntos de los colegiales.

Los locales salieron más activados en la continuaci­ón, pero aunque intentaron hacer la goma en el marcador, 41-51. En el último cuarto, los locales intentaron apurar sus opciones, pero siguió el dominio reboteador murciano, apareció Tomás Bellas desde el triple (61-77, m.33) y las buenas sensacione­s colegiales siguieron sin aparecer