Mundo Deportivo (Barcelona)

El Madrid gana confianza

N Triunfo cómodo de los blancos sobre el Acunsa previo a grandes batallas

-

n En plena batalla por continuar vivo en la Euroliga, donde el jueves se juega su futuro en la competició­n, el Real Madrid no descuidó sus deberes en la ACB y cumplió con el guión y la lógica derrotando al colista, un Acunsa GBC que poco pudo hacer ante el líder y que seguirá una semana más en el fondo de la tabla (97-71).

Con Laprovitto­la y Tyus como jugadores más destacados, con 18 y 20 puntos respectiva­mente, los blancos apenas tuvieron que forzar la máquina para sumar la victoria en una jornada en la que Pablo Laso optó por reservar para el partido frente al Fenerbahce a hombres como Tavares, Thompkins, Deck o Causeur.

Con poco acierto en el tiro y la mente puesta en Estambul, los blancos arrancaron con el freno de mano echado (18-15. min 10). Los errores en el tiro se prolongaro­n en la reanudació­n durante dos minutos pero el Real Madrid enla

4-4 2-4 0-0 4-8 0-1 1-3 0-3 1-3 1-4 1-1

2-5 0-0 2-4 1-4 1-5 0-1 0-2 0-2 1-5 0-1 0-0 5-5 2-2 4-4 0-0 2-4 0-0 0-0 1-1 1-2 2 5 7 5 3 3 3 6 2 2 3-3 2 0-0 7 0-0 1 0-0 0 0-1 1 0-0 4 7-9 11 0-0 2 4-4 4 0-0 5

Marcelo Nicola 18-15, 26-15, 23-16, 30-25 Cortés, Araña, González

V0 17 13 3 23 21 1 27 26 7 30 27 2 12 5 1 18 5 1 11 3 1 23 8 3 26 10 0 14 4

V 0 13 6 0 19 8 5 31 12 0 10 -4 2 24 -2 3 16 1 0 31 25 1 11 -3 1 23 9 0 20 1

zó un par de aciertos desde el perímetro y, ayudado por el trabajo en la zona de Felipe Reyes, empezó a escaparse ante un conjunto donostiarr­a que se desconectó en ataque y en el que solo aportaba el exmadridis­ta Dino Radoncic.

Los triples despertaro­n al equipo de Pablo Laso, que tenía a Laprovitto­la y a Rudy Fernández como jugadores más inspirados, y propiciaro­n un parcial de 15-7 que obligó a Marcelo Nicola a parar el juego al verse once abajo a cuatro minutos y medio del descanso.

El Acunsa no encontraba soluciones en ataque y perdía la batalla del rebote. Además, sufrió la inspiració­n de un certero Laprovitto­la que, con tres triples y once puntos en el segundo cuarto, fue clave en el despegue local.

Alberto Abalde hacía daño con sus canastas y Tyus seguía aprovechan­do sus minutos para reivindica­rse y coger confianza en un tercer cuarto que acabó con 67-46.

Con un 2-7 de salida, el equipo vasco intentó enjugar la brecha al inicio del último pero triples de Garuba y Rudy Fernández que terminaron de hundir a su oponente