Rulli; Foyth, Albiol, Pau, Pedraza (Alex Baena, 90'); Chukwueze (Rubén Peña, 90'), Capoue, Parejo (Coquelin, 84'), Trigueros (Moi Gómez, 63'); Gerard Moreno, Alcácer (Alberto Moreno, 90') Dinamo Zagreb, 1

Livakovic; Ristovski (Stojanovic, 62'), Lauritsen, Théophile-Catherine (Peric, 82'), Gvardiol; Jakic, Ademi (Misic, 82'), Ivanusec (Atiemwen, 76'), Majer (Franjic, 62'), Orsic; Petkovic

1-0 Alcácer (36'), 2-0 Gerard Moreno (43'), 2-1 Orsic (74')

AMARILLAS: Jakic (40'), Trigueros (60') Danny Makkelie (Países Bajos)

A puerta cerrada en La Cerámica n El Villarreal no falló en La Cerámica volvió a vencer al Dinamo croata (2-1), tal como ya hizo en la ida (0-1). El equipo castellone­nse disputará la quinta semifinal de competició­n europea de su historia y lo hará contra el Arsenal.

El ‘Submarino’ marcó desde el inicio el ritmo. Solo le faltaba llegar al área rival, lo que hizo en el minuto 25, cuando Chukwueze mandó el balón a la madera. A la segunda que tuvo el Villarreal ya no perdonó. Eso sí, el 1-0 llegó con suspense, pues el gol de Alcácer, que solo tuvo que empujar el esférico tras pase de Chukwueze, fue anulado por fuera de juego del nigeriano. La acción fue revisada por el VAR y, tras un minuto de deliberaci­ón, la dio por válida. Antes del intermedio el Villarreal dejó la contienda encarrilad­a. Raúl Albiol puso un centro raso, el esférico lo tocó un defensa, luego el portero y el rechace lo acabó ‘cazando’ Gerard Moreno (2-0).

El Dinamo salió a tumba abierta en la segunda parte y pudo recortar distancias en un mano a mano de Petkovic con Rulli que ganó el meta argentino. Por su parte, transcurri­da la hora del duelo, el Villarreal apareció en ataque con un disparo de Gerard Moreno que hizo lucir a Livakovic.

El conjunto croata vio una pequeña luz al final del túnel en el minuto 74, cuando Orsic, tras asistencia de tacón de Petkovic, batió a Rulli. El 2-1 pareció sacó del letargo al Villarreal, que dos minutos después mandó el balón a la madera, de nuevo a través de Chukwewze. El nigeriano tendría otra gran opción en el 81’, pero su disparo lo desvió Livakovic.

Un libre directo de Orsic, en el minuto 88, fue la última bala del Dinamo para meterse en la eliminator­ia, pero el croata mandó el balón a la grada. Ahí acabaron las esperanzas de los visitantes ante un Villarreal que no se dejó sorprender y que ya tiene al Arsenal en su punto de mira (el 29 de abril la ida en La Cerámica y el 6 de mayo la vuelta en el Emirates)

HEl Arsenal, sin Aubameyang, Odegaard, David Luiz ni Tierney pero con Dani Ceballos, barrió al Slavia Praga con 3 goles en 6 minutos tras el 1-1 del Emirates (0-4) y se medirá en ‘semis' al Villarreal. El VAR anuló un gol a Emil Smith.Rowe pero acto seguido asistió tras dos caños a Nicolas Pépé, que batió a Ondrej Kolar tras sentarle (18'). Alexandre Lacazette puso el 0-2 de penalti, cometido por Jakub Hromada a Saka (20'). Éste marcó el 0-3 al culminar una gran internada con un disparo raso (24'). El Slavia, impotente, no chutó entre los tres palos y Lacazette puso el 0-4 tras recortar a dos defensas (77')

La Roma, único supervivie­nte del ‘calcio' en Europa, vivió su noche de gloria tras empatar (1-1) y hacer valer el 1-2 de Amsterdam. El Ajax atacó sin cesar y el recién entrado Brian Brobbey le adelantó anticipánd­ose a Pau López tras envío de Perr Schuurs (48'). El VAR anuló a Dusan Tadic el 0-2 por falta previa a Henrikh Mkhitaryan. Pero la Roma, casi inexistent­e en ataque, empató tras gran jugada personal de Calafiori y remate de Edin Dzeko en su 30º gol europeo (72'). El Aajax no reaccionó y los ‘gialloross­i' disputarán ante el Manchester United su octava semifinal continenta­l