Mundo Deportivo (Barcelona)

Carolina hace historia con su quinto oro europeo

N La andaluza iguala a la leyenda noruega de este deporte Peter Gade

- Redacción

n Carolina Marín se proclamó pentacampe­ona de Europa al vencer ayer en la final en Kiev a la danesa Line Christophe­rsen, séptima cabeza de serie por 21

13 y 21-18 en 37 minutos de partido. Marín dominó con claridad el primer set después de los primeros puntos, pero en el segundo creció Christophe­rsen que llegó a igualar a 12. Marín apuró los golpes y acabó imponiéndo­se por 21-18 en el que ya es su quinto entorchado europeo. Con este quinto título, tras los conseguido­s en 2014, 2016, 2017 y 2018, la española iguala al noruego Peter Gade, leyenda del bádminton europeo, en el número de reinados continenta­les.

Como consecuenc­ia de los tres resultados positivos de las pruebas, la organizaci­ón anfitriona, la

Federación Ucraniana de Bádminton y Badminton Europe cancelaron las finales individual y de dobles masculinas. Otra de las novedades en la entrega de medallas fue la presencia de un dron que fue quien llevó a Carolina Marín su medalla de oro. Una novedad para evitar cualquier contacto en estos tiempos de pandemia.

Una dedicatori­a especial

Marín dedicó este nuevo triunfo a su madre, al celebrarse ayer este día en nuestro país. “Mamá, te quiero, feliz día”, escribió la reina de Europa de bádminton por quinta vez. Luego, a través de las redes sociales, la volantista andaluza, actual campeona olímpica, ofreció la medalla de oro conseguida en Kiev a todos los españoles “por el apoyo recibido” y resumió su alegría afirmando que era “una medalla más para España”.

“Cinco veces campeona de Europa y muy contenta por ganar mi quinta medalla”, dijo Marín en un tuit de bádminton España.

“Quiero agradecer a todos los españoles el apoyo que me habéis dado durante estos días y que siempre me dais durante mi carrera deportiva, así que nada una medalla más para España y súper contenta”, finalizó Carolina Marín mostrando orgullosa la medalla recién conquistad­a