Mundo Deportivo (Barcelona)

Voltregà-Braga, la final

→ Tras derrotar al Coutras y Lleida, éste en los penaltis

-

→ El Voltregà Stern Motor se enfrentará al Braga en la final (12.30 h./E3) de la WS Europe Cup (antigua CERS), tras derrotar al Coutras francés (5-2) y Finques Prats Lleida (5-4, en los penaltis) respectiva­mente en las semifinale­s de la Final a Cuatro en el Pavelló Onze de Setembre de Lleida. El Voltregà Stern Motor salió dispuesto a obtener un billete para su tercera final. Era favorito ante los galos y así lo acabó certifican­do, si bien no fue fácil. Se adelantó en el primer lanzamient­o del partido el Coutras, cuando sólo se habían disputado 10” y con un disparo exterior que sorprendía a Miquel Estrada. Un minuto después y en una acción a la contra Gerard Teixidó estableció la igualada. La perseveran­cia del Voltregà acabó teniendo premio en el minuto 14 en una nueva contra y Jordi Burgaya batió al portero francés. En la última jugada de la primera parte, Èric Vargas colocó en jugada personal el 3-1 para los catalanes. En la reanudació­n el Voltregà bajó un poco el ritmo y el Coutras lo aprovechó para recortar distancias con un gol de Marc Povedano desviando un disparo lejano de Lucas Chirino. Reaccionó el Voltregà y Teixidó con un disparo cruzado a la escuadra desde la frontal situó el 4-2 en el marcador. En el tramo final llegó el quinto de los catalanes, obra de nuevo de Teixidó de falta directa.

Por su parte el Finques Prats Lleida, que superó en los octavos de final al Valdagno (4-5 y 3-4, 2-3 por penaltis) y en los cuartos de final al Bassano (2-1 y 8-2) italianos, y aspiraba a retomar su dominio en la competició­n después de que el Calafell acabara el curso pasado con una racha de tres títulos seguidos (2018, 2019 y 2021), cayó en los penaltis después de empatar a dos un partido que acabó 1-1, con gol local de Nuno Paiva a falta de 1’45” y empate milagroso del Braga faltando solo ¡dos segundos! para la conclusión. En el tiempo extra, el Lleida se adelantó de nuevo gracias a Paiva, tuvo el 3-1 el ‘capi’ Cañellas, y en la jugada siguiente empató el Braga, 2-2. Desde el punto fatídico, 2-2 tras los cinco reglamenta­rios, marcó Vitor Hugo el 6º y falló Aragonés el suyo ●

?? FOTO: WSEUROPE ?? Voltregà y Braga lucharán