Mundo Deportivo (Bizkaia-Araba)

Tercera plaza para los vizcaínos

- A. R. Bilbao

El Real Club Marítimo del AbraReal Sporting se clasificó en tercer lugar en la Copa Príncipe de Asturias que empezó en Laredo y finalizó en Arcachon. El Club de Las Arenas, que terminó con 90 puntos, estuvo representa­do en esta prueba por equipos con ocho embarcacio­nes: ‘Symphony’, ‘Phoenix’, ‘Ashandar WOP’, ‘Zazpiki Lovely Rita’, ‘Tana’, ‘Aldabra III’, ‘Lasai’ y ‘Red Devil’.

Los barcos vizcaínos se midieron en esta prueba con los representa­ntes del Real Club Marítimo de Santander, segundos con 76 puntos, y con los barcos del Cercle de la Voile d’Arcachon, entidad que resultó vencedora en la edición de 2016, con 41 puntos, tras las distintas pruebas celebradas.

El vencedor final de la clase 1, y ganador absoluto, fue el barco francés ‘Elior Beelzebuth’ de Richard Bedere, con el ‘Symphony’ de Javier Onaindia en la segunda plaza (quinto en la general y mejor tripulació­n vizcaína). En la 2 se impuso el ‘Aizen’ cántabro, mientras la clase 3 fue dominada por el ‘Mecenat Clinique Cardiaque’