Mundo Deportivo (Bizkaia-Araba)

Sergio Rico salva a un pobre Sevilla

Su recital de paradas en la segunda mitad evitó el triunfo de un Villarreal en el que Santos Borré, sustituto del lesionado Pato, no tuvo su noche

- Óscar Zárate

Sólo las providenci­ales intervenci­ones del meta Sergio Rico evitaron que anoche el Villarreal sumara su primer triunfo en LaLiga ante un decepciona­nte Sevilla, sobre todo en ataque, después de su arrollador debut contra el Espanyol (6-4). Los amarillos tuvieron que conformars­e con el empate pese a que merecieron llevarse los tres puntos.

Fran Escribá sigue sin conocer la victoria como entrenador de un Villarreal que afrontaba el choque dispuesto a superar el ‘palo’ de su eliminació­n en Champions. El Sevilla se mostró muy lejos de su versión ultraofens­iva de la primera jornada y no generó ninguna ocasión clara de gol en todo el partido. A los hispalense­s se les volvió a atragantar una salida tras las 19 de la pasada campaña sin ganar. Su último triunfo liguero fuera de casa data del 23 de mayo de 2015 (2-3 en Málaga).

Pato, KO a la media hora

El Villarreal sigue añorando a sus delanteros Soldado y Bakambu, dos bajas sensibles a las que ayer se unió el brasileño Alexandre Pato, que se lastimó el tobillo izquierdo en un salto con un rival. Intentó seguir en el campo durante seis minutos, pero finalmente desistió y entró en su lugar Santos Borré. El colombiano no tuvo su noche, como sucedió en Mónaco en la Champions. Al borde del descanso, el colegiado le anuló con acierto un gol en fuera de juego tras remachar en boca de gol un balón que Musacchio tocó de cabeza tras un córner de Castillejo.

Por parte sevillista, sólo algunas incursione­s del ‘Mudo’ Vázquez generaron algo de inquietud en las filas amarillas. En la otra portería, Sergio Rico ya había empezado su recital con una gran estirada en el minuto 8 tras un zapatazo de Roberto Soriano. La monotonía imperó en una primera mitad sin un claro dominador.

Tras el descanso, el Villarreal salió decidido a abrir el marcador, pero se encontró con un inmenso Sergio Rico. El meta del Sevilla respondió con dos paradones a los trallazos de Borré (56’ y 66’) y también con otra mano salvadora a ante Trigueros (60’). Así respondió Rico al fichaje del portero italiano Salvatore Sirigu.

El portero del Sevilla mantuvo vivo a su equipo durante toda una segunda mitad en la que el Villarreal acabó fundido por el calor. Casi sacó tajada el equipo hispalense en los instantes finales. En el 89’, Sarabia casi marcó un gol olímpico en un córner cerradísim­o que nadie remató y que se estrelló directamen­te en el palo. Sin embargo, el colegiado había invalidado la acción por falta de Vitolo al meta Asenjo. Al final, punto insuficien­te para el Villarreal en un partido de bostezos

Sarabia, en el 89’, casi marcó un gol olímpico en una acción invalidada por el colegiado

?? FOTO: AP ?? Sergio Rico fue un ‘muro’ inexpugnab­le en El Madrigal El guardameta del Sevilla mantuvo vivo al Sevilla en la segunda mitad con sus grandiosas intervenci­ones
FOTO: AP Sergio Rico fue un ‘muro’ inexpugnab­le en El Madrigal El guardameta del Sevilla mantuvo vivo al Sevilla en la segunda mitad con sus grandiosas intervenci­ones