Mundo Deportivo (Bizkaia-Araba)

La fe grana da un punto en Huesca

El marroquí Rhasalla igualó en el minuto 89 un partido que se le puso en contra al Nàstic a sólo diez minutos de un apasionant­e final

- Jaime Ferrer

Un gol de Rhasalla (89’) al resolver una melee en el área local, sirvió para que el Nastic rescatara un punto en un partido muy trabajado por parte de los dos equipos y que el Huesca tuvo en su poder durante muchos minutos.

Desde el primer momento el Huesca llevó el mando y el Nàstic se mostró muy disciplina­do sin importar romper con faltas el juego de los locales. La velocidad de los extremos locales y el trabajo de Urko Vera ante Lopo y Suzuki era bien aprovechad­o por Samu para crear peligro con sus incursione­s en el área tarraconen­se donde el portero Saja se mostró firme.

Al descanso se llegaba con el inicial 0-0 y con un Nàstic que intentaba alguna salida por la banda derecha con la rapidez de su lateral Gerad que llegaba bien pero no acertaba con sus envíos finales.

En la segunda mitad adelantó algo las líneas el equipo grana y el Huesca ya no encontraba tantos espacios para acercarse al área. Fue una fase en la que los de Vicente Moreno trataban de sorprender aumentando sus efectivos ofensivos con Uche. Era una fase en la que apenas había remates con peligro hasta que el Huesca volvió a encontrar a su mejor hombre Samu Saiz bien arropado por Aguilera y arriba Urko Vera volvía a poner en peligro a la zaga grana. La avalancha de juego ofensivo oscense tuvo sus frutos y tras un gol anulado por fuera de juego en una buena acción ofensivo se llegaría a ese minuto 80 en la que otra vez los oscenses en una acción e ataque por la banda izquierda superaban la defensa para que Samu Sainz enviara el balón a las mallas. Todo parecía decidido (43’) el Nàstic tuvo su ocasión en un gran remate que despejo a córner Sergio Herrera. Un susto que pareció descompone­r a los locales que en la acción siguiente no estaban finos al despejar una melé con todo el conjunto visitante volcado en busca del empate siendo el recién incorporad­o Rhasalla el autor del gol . Con un susto de Cmiljanic al cuerpo del portero visitante Saja acabó el duelo y el Nàstic se llevó un punto

?? FOTO: LOF ?? Juan Antonio Delgado Se vació en el campo hasta que fue sustituido por el técnico Vicente Moreno en la segunda mitad en El Alcoraz