Mundo Deportivo (Bizkaia-Araba)

Avenida y Girona no fallan

-

El Perfumería­s Avenida y el Spar Citylift Girona, campeón y subcampeón de la pasada edición, no fallaron en el debut de la Liga Femenina 2016-17. La salmantina­s doblegaron sin ningún problema al Cadí La Seu por 62-53 mientras que las catalanas supieron contener el intento de reacción final del Mann Filter para acabar imponiéndo­se por 63-67. La primera jornada estuvo marcada por la extrema igualdad de los encuentros, con ningún partido resuelto por más de 10 puntos y sólo dos por más de cuatro.

El que tuvo un estreno más plácido fue el Perfumería­s Avenida, que apoyado en el buen trabajo de sus dos nuevas referentes, las alapívots Adaora Elonu y Jelena Milovanovi­c. La estadounid­ense, fichada este verano del Conquero, firmó 21 puntos y un 29 de valoración, mientras que la internacio­nal serbia se fue hasta los 17 puntos y 5 rebotes. Las salmantina­s tenían el partido encarrilad­o en el minuto 14 (31-14) ante un rival en el que Tania Pérez (17 puntos) estaba muy sola.

Más le costó al Spar Citylift Girona, que después de estar 16 arriba (45-61) a 8 minutos del final vieron como su rival se colocaba a solo dos (59-61) a 2:05 del final tras un parcial de 14-0. Un triple de Noemí Jordana resultaría decisivo para que las catalanas amarraran el triunfo (63-67).

A destacar en esta primera jornada el estreno victorioso en la categoría del Lacturale Araski de Vitoria, que superó al CREF Hola por 69-65. El otro recién ascendido, el Al-Qáceres, también empezó ganando y lo hizo a costa del Gernika Bizkaia por 72-69

?? FOTO: FEB ?? Las jugadoras del Avenida se estrenaron en la Liga Femenina con victoria