Mundo Deportivo (Bizkaia-Araba)

El Genk busca dar un salto en Liga

Su triunfo sobre los rojiblanco­s les puede impulsar ante el Sint-Truiden

- Ainara San Cristóbal BIlbao

La victoria del pasado jueves sobre el Athletic (2-0) impulsó al Genk al primer puesto del grupo F de la Europa League, con seis puntos de los nueve disputados. El viento sopla a favor para los belgas en el torneo continenta­l. Y quieren aprovechar ese tirón para dar un salto en su Liga. El conjunto que dirige Peter Maes ocupa la novena posición de la Jupiter Pro League, con catorce puntos. A solo dos de la zona que da derecho a disputar el playoff por el título.

Europa en el punto de mira

El próximo rival de los leones en la Europa League afronta esta tarde (18.00 horas) la visita del Sint-Truiden en el Luminus Arena. Su fortaleza como local, comprobada en sus propias carnes por el equipo bilbaíno, representa la principal baza de cara a este encuentro. Conviene destacar, además, que su rival todavía no conoce la victoria a domicilio. Arrastra cuatro derrotas y un empate lejos de su estadio que le lastran en la clasificac­ión. Es cuarto por la cola.

El Sassuolo, por su parte, no pierde de vista los puestos europeos de la Serie A. Le está cogiendo el gusto a la Europa League y estaría encantado de repetir experienci­a el próximo curso. En este momento, le separan dos puntos del Nápoles, quinto clasificad­o, a pesar de estar cinco puestos más abajo.

Esta tarde (18.00 horas) le toca visitar el Stadio Renato Dall’Ara, donde se encontrará a un Bologna asentado en la zona templada de la tabla gracias a su buen bagaje como local. Lleva tres victorias y una derrota en casa. Mientras, el rival europeo del Athletic solo ha ganado un partido a domicilio. En el ya lejano estreno liguero ante el Palermo (0-1).

Derbi vienés

El Rapid afronta en su feudo el derbi vienés ante el Austria (16.30 horas). Un pulso por el cuarto puesto, a las puertas de los puestos que dan acceso a Europa

?? FOTO: EFE ?? En Genk Muniain trata de escapar de la vigilancia de Pozuelo el pasado jueves