Mundo Deportivo (Bizkaia-Araba)

El Reus se coloca segundo

- Andreu Sanjuan Reus

Partidazo por todo lo alto el que ofrecieron reusenses y lucenses en un duelo muy igualado en el que a lo largo de los noventa minutos tuvo diversas alternativ­as pero con un Reus que en conjunto supo sacar el mejor de sí mismo y sumar tres puntos que lo sitúan en segunda posición de la tabla.

Sin duda los primeros 45 minutos del equipo rojinegro fueron de lo mejor que se ha visto hasta ahora, con un juego espectacul­ar, pleno de intensidad, cohesión, fuerza y llegando al área con pasmosa facilidad ante un Lugo que también demostraba calidad y buen hacer pero un Reus inspirado que hacia presagiar lo mejor. Y así fue. Ya en el minuto 18 Carbia dio el primer aviso con un remate ajustado con un Reus lanzado que siguió buscando sin respiro el gol, que llegó en el 24’ tras una jugada de ataque colectivo que Mayor remató. Poco después, en el 26’, Carbia firmaba el 2-0 llevando el delirio a la entusiasma­da grada.

El gol dio cierta tranquilid­ad al juego local pero, como cabía esperar, los visitantes no se rindieron tan fácilmente. En la reanudació­n apretaron el acelerador reduciendo distancias en el minuto 55 con el gol de Joselu, que dio un plus de intensidad y emoción al partido. El Lugo estuvo volcado hasta el final en busca del empate y el Reus supo aguantar las embestidas vi- sitantes con firmeza y orden espe- rando alguna ocasión para acer- carse al área adversaria. Pudo sentenciar el conjunto cataán en el 89’ cuando Mayor tuvo en sus botas oportunida­d de marcar el tercero. Hasta entonces, el Reus tuvo que sufrir de lo lindo pero el esfuerzo al final tuvo su recom- pensa con la suma de los tres pun- tos tras un vibrante partido

?? FOTO: VICENÇ LLURBÀ ?? A 3 puntos del Levante Los granotas juegan hoy contra el Mirandés